27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 апреля 2010 г.
версия для печати

В катастрофе под Смоленском погибла часть польской элиты во главе с президентом

Самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катынском мемориале, разбился 10 апреля около 10:50 мск у г.Печерска Смоленской области. Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту.

В списке погибших, помимо президента и его супруги Марии, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский. Тело погибшего президента Польши Леха Качиньского доставлено в президентский дворец в Варшаве. На площади перед дворцом собрались тысячи человек, которые пришли отдать дань памяти погибшему президенту.

Ранее в Смоленске на аэродроме "Северный" прошла торжественная церемония прощания с президентом Польши. В церемонии принял участие председатель правительства Владимир Путин.

«Трагическая ирония катастрофы была так ясна, как будто специально предназначена для теории заговора. Российское руководство проявило осторожность в первые часты и пригласило Польшу к тесному совместному расследованию. Российский премьер Владимир Путин поспешил на место катастрофы и объявил, что лично возглавит расследование», — отмечает The Los Angeles Times, передает Газета.Ru.

«Сочувственный ответ России на катастрофу удивил многих в Варшаве, дав ведущим политикам и обычным полякам надежду на то, что эта трагедия поможет переоформить отношения, полные крови и обиды», — пишет американская The Wall Street Journal.

Накануне по телеканалу "Россия" был осуществлен спецпоказ фильма Анджея Вайды «Катынь». Сегодня в России сегодня объявлен день траура.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 апреля 12:07, Валерий:

А интересно, сколько раз наши высшие руководители страны посещали место массового убийства советских военнопленных (Красной армии) в Польше?

Похоже, поляки целенаправленно больше любят своих мучеников. Убитые "украинскими братьями" - не в счет.


12 апреля 13:15, Виталий:

Ну ладно я понимаю выразить сочувтсвие, объявить траур по погибшим, помагать родственникам погибшим и заниматься расследованием. Но зачем было экстренно вставлять в сетку вещания очень-очень мягко говоря спорную картину, которую я бы назвал просто откровенным пропогандистким бредом паталогических русофобов. Мало унижения чтоли получили от добровольного самобичевания премьера?


12 апреля 15:08, Борис:

Польша поставляла и поставляет оружие Грузии, финансирует террористов на Кавказе, поддержала Грузинскую агрессию против Ю.Осетии. У господина президента Польши руки по локоть в русской крови. Так что господа либералы не надо соплей. Бог есть.


12 апреля 16:16, Посетитель сайта:

Катынь - фальшивка, нагнетаемая и используемая против России и русских (мол сволочи они все), но ... Бог поругаем не бывает.

Зудело покойному президенту, виновному в гибели 95 человек, быстрей начать спектакль. Но шоу оказалось с неожиданным финалом. Поймут ли? Вряд ли.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020