29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 апреля 2010 г.
версия для печати

В Венгрии к власти пришли антисемиты

В Венгрии подводят итоги прошедшего в воскресенье первого тура парламентских выборов. Социалисты проиграли, власть переходит в руки правых. Впервые в парламент попали националисты.

По итогам подсчета 99,2% бюллетеней, консервативная партия Fidesz лидирует, набирая 52,8% голосов избирателей. Правящая партия социалистов получила поддержку лишь 19,3% избирателей, передает РБК.

На третьем месте праворадикальная партия "За лучшую Венгрию" (Jobbik) с 16,7%, впервые попавшая в парламент страны. Партия определяет себя как радикальная и национально-консервативная. Активно использует антицыганскую, антисемитскую и антииммигрантскую риторику. Военизированное крыло партии, использующее символику венгерских нацистов, находится под запретом. У партии есть 3 представителя в Европарламенте. Jobbik входит в альянс европейских национальных движений.

На четвертом месте либералы, набравшие всего 7,42% голосов избирателей.

Таким образом, по итогам первого тура за консерваторами закрепляются 206 из 386 мест в венгерском парламенте. Кроме того, 28 мест отходят социалистам, а 26 — праворадикалам, 5 депутатов будут представлять либералов из LMP.

По венгерскому законодательству, обладатели оставшихся 121 мандатов определятся в ходе второго тура выборов, намеченного на 25 апреля текущего года.

В премьерское кресло, видимо, вернется глава Fidesz Виктор Орбан, руководивший правительством страны в 1998-2002 г. Аналитики опасаются ухудшения отношений России и Венгрии, т.к. пророссийских социалистов сменили правые, придерживающиеся антироссийских позиций.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 апреля 20:09, СВЕТ:

Не понятно...

Кто ж такие "пули отливает"!? Ржунимагу...

Статья озаглавлена: "В Венгрии к власти пришли антисемиты", а в итоге вывод: "Аналитики опасаются ухудшения отношений России и Венгрии, т.к. пророссийских социалистов сменили правые, придерживающиеся антироссийских позиций."

Так это что, опечатка(вместо Израиля вписали Россию!)или фактическая констатация положения вещей России и в России?

Однако, знаковая ремарка, и ремарка-ли??! /это к вопросу о росте антисемитизма в РФ!/.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020