8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 апреля 2010 г.
версия для печати

В Екатеринбурге прошел антирелигиозный митинг с участием клоунов и музыкантов

В Екатеринбурге 10 апреля прошел антирелигиозный митинг, который организовал депутат Городской думы Леонид Волков. Митинг, состоявшийся в центре города на нынешней площади Труда, собрал противников воссоздания на своем историческом месте первого городского храма — Екатерининского горного собора.

Противников строительства оказалось не так много, как заявлял депутат — вместо прогнозировавшихся 3 тысяч у взорванного храма по официальным данным собралось около 500 человек, передает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Некоторые солидарные с Л.Волковым СМИ поспешили заявить о 6 тысячах участниках, а другие — о 20 тысячах.

Организаторы акции декларировали ее цель, как "защиту сквера от любой застройки", а также "показать, что городское сообщество существует" и "может решать свои проблемы самостоятельно". Однако лозунги и плакаты собравшихся носили более откровенный характер: "Плохая новость: Бога нет. Хорошая новость: Бог нам не нужен", "Бога нет. Больше не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью", "РПЦ — ОПС", "Позор Викентию и его сообщникам", "Хватит строить торговые центры под брендом РПЦ". "Викентия — в Абакан пожизненно", "Патриарх, смени нам архиепископа", "Ф топку храм, даешь ржавый кран", "РПЦ и брехня — лучшие друзья". Не обошлось и без лозунгов политических: "У нас Свердловск, а не Екатеринбург", и даже: "Взгляни-ка, князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась".

Поводом для атеистического демарша послужило общее усиление роли Церкви в общественной жизни и повышение ее авторитета, а также конкретные шаги по строительству новых и восстановлению старинных храмов, отмечает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Как известно, в огромном Екатеринбурге сегодня всего 23 типовых храма (до революции было около 50 на 150 тысяч населения), а общая вместимость всех ныне действующих, в том числе и размещенных в приспособленных помещениях приходов, не превышает 50 тысяч человек на более чем полуторамиллионный город. То есть, из 70% православного населения Церковь в состоянии реально удовлетворить духовные запросы не более чем 2% горожан. И сегодня верующие уральцы вынуждены стоять у порога храма, а то и на улице, не только в большие церковные праздники, но и просто в воскресные дни. При этом ночных клубов и других увеселительных заведений в уральской столице — более 400.

Впрочем, некоторые аналитики полагают, передает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии", что однотипные и по большей части нецензурные монологи анонимных персонажей на всех интернет-форумах города, хорошо организованная компания в ряде СМИ, когда на ленте новостей появляется ежедневно до 5 и более сообщений в день о необходимости срочно остановить "клерикализацию общества", а также прошедший митинг с воздушными шариками, клоунами и музыкантами — это попытка некоторых сил если не сорвать, то максимально испортить грядущий визит в Екатеринбургскую епархию Святейшего Патриарха Кирилла.

Так руководитель пресс-службы Администрации Екатеринбурга Константин Пудов в интервью изданию "Свободная Пресса" договорился до того, что обвинил Епархию в … "прогибании перед Патриархом": "Неприятие жителями храма на площади Труда … спровоцировали протесты против строительства ряда других храмов по всему городу. …Вчера и сегодня я только и отбиваюсь от жалоб людей, — рассказывает Константин Пудов. — Все это делается в преддверии визита Патриарха. Такое чувство, что перед его визитом в Екатеринбургской епархии готовы так прогнуться, что спину сломают".

Среди пришедших же на антицерковный митинг наблюдалось большое количество молодежи, по вечерам распивающей у полузаброшенного фонтана пиво, журналистов, а также пожилых людей, до сих пор явно ностальгирующих по своей комсомольской юности и вопрошавших: "Где тут расписаться против попов".

Это вторая в новейшей истории Екатеринбурга антирелигиозная акция. Первая состоялась в канун дня памяти Новомучеников и Исповедников Российских, 8 февраля 2003 года. Тогда у Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора Екатеринбурга митинговали "сексуальные меньшинства" — "в защиту своих прав".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 апреля 13:06, Валерий:

"сексуальные меньшинства", по-простому пидоры, и ныне все устроили под руководством своего авангарда - свердловского хасидского ЦК.

Жиды Царя убили, а ныне их потомкам все неймется. Неужто не нашлось достаточно православных с дубинами?


12 апреля 14:58, Борис:

Будучи сам православным, скажу, что фарисейство некоторых наших архиереев вызывает отвращение.Лицемерие,увы,весьма распространённый порок среди них.А храм строить надо.


12 апреля 15:44, golubec:

ну не было митинга "против"

ну не было митинга "против", а бы митинг "за". Зачем сразу ярлык антирелигиозного повесили..

http://leonwolf.livejournal.com/153014.html

"Во-вторых, потому что мы проводим не митинг "против", а митинг "за". Не призываем ничего разрушать. Не призываем ничего отменять. Мы выступаем за наш сквер с фонтаном на площади Труда - за этот сквер сам по себе, как красивое и доброе место нашего города, и за сквер с фонтаном как за символ городского сообщества. Как символ того, что мы, горожане - не быдло; что мы - реальная и единственная власть в нашем собственном городе."


12 апреля 18:39, Анатолий:

for golubec

Господин с говорящей фамилией! Не сквер вы зашишаете, а скверну. Скверну антиправославия, скверну развязного поведения, скверну омерзительного шутовства от Зощенко и Райкина до Жванецкого, Хазанова и Галкина. Скверну попирания святыни, ибо духовно Храм стоит, а при храме всегда были захоронения. Нетрудно догадаться, читая как-будто взятые из журнала "Безбожник" лозунги, чья рука направляла это "городское сообщество". Валерий прав!


12 апреля 19:56, Посетитель сайта:

100% ЖИДЫ ВСЁ ОРГАНИЗОВАЛИ. ЧУВСТВУЮТ, ЧТО РУССКИЕ НАЧИНАЮТ С КОЛЕН ПОДНИМАТЬСЯ. ЦАРЯ УБИЛИ,МИЛЛИОНЫ РУССКИХ ВЫМЕРЛО, МАЛО ВСЁ ИМ. ЗАТО ГЛАМУР ВЕЗДЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ, А ПОТОМ ЕЩЁ УДИВЛЯЮТСЯ, ПОЧЕМУ ИХ НЕ НАВИДЯТ...


12 апреля 23:58, Посетитель сайта:

....

Ясное дело - предки данных персонажей разрушили Православный Храм, а теперь их потомки пляшут в сатанинских одеяниях на осквернённом месте! Видите-ли они "за". небось стояла бы там ваша синагога - скулили бы "о холокосте и антисемитизме".

Ну ничего, ничего. Бог терпел и нам велел! В Святом Писании сказано: "Горе вам, смеющиеся! ибо восплачете и возрыдаете..."



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020