26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 апреля 2010 г.
версия для печати

Бельгийский журнал отказался извиняться за карикатуру на тему терактов в Москве

Бельгийский журнал Knack отказался принести извинения за опубликованную 7 апреля карикатуру на тему терактов в московском метро.

Об этом свидетельствует письмо главного редактора журнала Рика Ван Каувеларта, полученное посольством РФ в Бельгии в ответ на протест главы российского дипломатического представительства Александра Романова против публикации этого рисунка, передает NEWSru.

В полученной ИТАР-ТАСС копии письма говорится: "Рисунок, на который Вы ссылаетесь, с трудом можно назвать карикатурой. Это послание, как говорит сам художник, что любой террор, как и тот, что имел место в московском метро, всегда провоцирует новое насилие. Это послание, с которым Вы, как и родственники жертв этого преступления, безусловно, можете согласиться".

Карикатура изображает два поезда метро, проходящих через глазницы человеческой головы, очертаниями напоминающей голову премьер-министра Владимира Путина. Поезд, въезжающий в правую глазницу — синего цвета, с пауком на крыше вагона. Поезд, выезжающий из левой — красного, в кабине машиниста висит табличка с бессмысленным набором букв и скелет в зеленой форме и черной фуражке. Автор — Эрвин ван Мол.

Ранее российский посол в Бельгии расценил эту карикатуру как "надругательство над памятью жертв теракта". "Эта карикатура оскорбляет страну, которую я представляю, и память сорока человек, чьи жизни были унесены этим варварским преступлением", — заявил Александр Романов.

Российский протест против этой публикации также направлен в МИД Бельгии.

Knack является одним из ведущих общественно-политических журналов Бельгии на нидерландском языке. Он издается медиагруппой "Руларта", которая также выпускает ведущий франкоязычный аналитический журнал "Ле Виф/Л'Экспресс".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 апреля 14:49, Валерий:

Ответьте тем же манером, г-да. Смехунов у нас полно, обсмеют что угодно, хоть устно, хоть рисунком. Поручите, пусть, например, гаагский суд избразят в виде вурдалаков и кровопийц, и НАТО ихнее, как сборище убийц. Оно и смешно, и близко к истине будет. Отомстим.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020