26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 апреля 2010 г.
версия для печати

В Московском Патриархате считают, что Качиньский был открыт к христианской душе русского народа

В Московском Патриархате отмечают верность погибшего на днях в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского христианским ценностям.

"У нас были разные оценки истории, но я хотел бы особо вспомнить то, что это был очень верный христианским ценностям человек. Он создал новую партию и пришел к власти именно благодаря тому, что настаивал на соблюдении вечных, неизменных нравственных ценностей, которые в европейской традиции связаны прежде всего с христианством", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин во вторник в эфире радиостанции "Русская служба новостей", передает "Интерфакс".

Священник, который в 2007 году участвовал в организации частного визита Л.Качиньского в Катынь, рассказал, что польский президент тогда не только совершил молитву на месте расстрела, но и посетил православный кафедральный собор Смоленска, "где вознес молитву и имел беседу с нашими священнослужителями".

"Так что это был человек, открытый к христианской душе русского народа. При всей той критике, которую он обращал в адрес России, он не ставил, как мне кажется, знак равенства, подобно многим другим западным политикам, между Россией и безбожием", — подчеркнул священник.

Он выразил надежду на то, что Катынь станет местом "общей памяти и польского, и русского народов, и всех народов, которые составляли раньше Советский Союз", и местом предостережения от того, чтобы "угар безбожия, который неизбежно всегда приводит к человеческим жертвам, больше не повторялся".

"Именно поэтому там сейчас есть и христианский по своему облику польский мемориал, а несколько дней назад был заложен православный храм", — сказал священник, выразив надежду, что этот храм станет "не только местом молитвы, но и местом хранения исторической памяти".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 апреля 12:14, Валерий:

"посетил православный кафедральный собор Смоленска, "где вознес молитву и имел беседу с нашими священнослужителями"."

- Ну да, это теперь модно - допускать инославных в православные храмы и молиться с ними.

Уж такой этот Качиньский русофил, что по этой самой любви в НАТО залез.


14 апреля 13:27, Посетитель сайта:

Те есть примерно так. Политик может действать против России как угодно. Размещать, например, военные базы, поддерживать его (противника) во время военных действий, быть вообще патологическим русофобом. После этого ему достаточно посетить православный храм и объявить, что там он молился за "жертв сталинских репрессий". Все. Нашей Церковью он будет объявлен верным "христианским ценностям" и вообще достойным всякого подражания примером.

Разумеется, нам, тупым совкам этого не понять. Соответственно будем страдать до 7 поколения, как нам объявил епископ в Екатеринбурге.

Просто интересно - наша Церковь так себя ведет от неумения извлекать уроки истории, как часто утверждают комментаторы на сайтах? Или она знает "что-то"? Что-то,что позволяет наверняка сказать - у нас, как у страны и у нации, нет ни прав, ни интересов. Не говоря уже о гордости (она оставлена исключительно нашим врагам). Так что можно спокойно игнорировать и политические реалии, и наши чувства. И что единственный наш удел - смотреть на чаплиных с алфеевыми, как кролики на удавов, да "посещать храмы". И что мы покорно этот наш удел примем рано или поздно.


14 апреля 15:46, Посетитель сайта:

Нас держат за тупых лохов.

Правда она не такая как есть на самлм деле, а такая, как вам объяснят умные головы.

А если вам не нравится, то они вам напомнят, что именно вы их и выбрали, да и церковная администрация на их стороне, значит они правы.


14 апреля 16:02, Борис:

Все великие русские святые были большими патриотами своего Отечества-России: Ал.Невский, Дм.Донской, С.Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский. Создаётся впечатление, что господа Чаплины,Алфеевы -не русские люди.Россия-не их историческая Родина.А возможно, что они уже и не православные, а например тайные католики.


15 апреля 12:58, АБ:

Качинский

Качинский носил в душе смертный грех-Гордыню, отчего и погиб

Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие.

Н

е только нарушал заповедь не лги но и других соблазнял

Качинский, следовательно не христианин


15 апреля 21:27, Посетитель сайта:

to AБ

Да какие по Качинскому вопросы! Как будто кто-то сомневается в причинах катастрофы, только формулировки разные. Такое количество спеси, ненависти и лжи в одном месте не могло закончиться добром.

Но вот вопросы к нашим пастырям, так сказать, окормителям (они по крайней мере претендуют на это) только множатся. Вот в чем проблема.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020