8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 апреля 2010 г.
версия для печати

В Екатеринбурге проходят акции протеста против строительства храма

10 апреля около трех тысяч жителей Екатеринбурга вышли на площадь Труда, чтобы выразить свой протест против планируемого строительства храма на месте фонтана в центре города. До 1930 года на месте фонтана стоял храм во имя святой Екатерины.

Епископ Екатеринбургской епархии выступил с предложением вновь отстроить Екатерининский храм, воссоздав былой образ. Губернатор региона одобрил это предложение. Однако, общественность города стала возмущаться. В интернет-блогах и форумах стали высказываться различные точки зрения на строительство храма. В частности, многие жители города возмутились, что предложение о строительство храма не прошло обсуждения в общественности.

По инициативе депутата городской думы Екатеринбурга Леонида Волкова 0,3 процента жителей города пришли на митинг в субботу. У каждого митингующего были значки с надписью «Это мой город», а также цветные шарики. Раздавались и листовки. Так как покупка оригинальных картриджей стоит недорого, то и напечатать тысячи листовок не представляет никакого труда. На трибуне в центре города выступили известные российские музыканты, которые проживают в Екатеринбурге.

Особенное возмущение у протестующих вызвали слова проклятия Екатеринбургского епископа Викентия в адрес противников строительства собора: «Нужно помнить: всех людей, кто боролся против церкви, Господь отметил — ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений». Данные слова вызвали негативную реакцию не только у не православных, но и у самих православных христиан, которых смутила подобная манипуляция и запугивание противников перестройки центра города. Слова владыки Викентия по просьбе митингующих проверили на экстремизм в управлении федеральной службы безопасности Российской Федерации. УФСБ постановила, что в словах епископа нет экстремизма, они не подпадают под нарушение закона, так как не унижают никакую конфессию. А проклятие законом не карается.

В Екатеринбургской епархии уточнили, что слова епископа Викентия не надо понимать в прямом смысле, как проклятие. Владыка лишь пытается уберечь жителей от неразумных и богопротивных поступков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 апреля 12:06, Валерий:

Это напоминает приход Господа к свинопасам, когда Он изгнал бесов, коих было легион, и позволил войми им в свиней, и стадо бросилось в море и погибло. Свинопасы и жатели того города попросили Господа уйти от них. Им свиное стадо было дороже Слова Божия.

Подобные свинофилы и собрались протестовать против храма.


19 апреля 11:01, Посетитель сайта:

Бедные, бедные, бедные, безумные люди! Неужели мало вразумлений было? В России 300 абортов в час совершается - кто против этого протестует?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020