26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 апреля 2010 г.
версия для печати

Жительница села, став монахиней, остановила волну суицидов в своей деревне

Православной монахине удалось остановить волну суицидов жителей села Отважное в Амурской области. В селе, начиная с 1970-х годов, самоубийства совершали целыми семьями. Практически каждый месяц люди добровольно уходили из жизни.

Тенденцию удалось переломить после того, как бывший совхозный агроном Галина Нейман приняла монашеский постриг и основала приход, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на статью в "Российской газете".

Праправнучка ссыльного немца Глаина Нейман, а ныне матушка Домникия, приехала в село около 40 лет назад. Ее старший сын отслужил в армии, женился и однажды повесился, оставив после себя двоих малолетних детей.

Женщина стала ходить в храм и решила основать приход на месте полуразрушенного здания совхозной конторы. На ремонт уходила вся ее пенсия. При этом инициатива матушки не нашла поддержки среди односельчан, которые оскорбляли ее и даже плевали в лицо. В ответ она читала Иисусову молитву.

После открытия прихода люди стали креститься целыми семьями. Те, кто плевал в лицо монахине, принимали таинство одними из первых. Жители села перестали добровольно уходить из жизни. За три последних года руки на себя наложил всего один человек, не выдержав мук онкологии.

"Эта история — самое настоящее чудо. Не то, лубочное и сувенирное чудо, которого так жаждут многие из нас. А чудо тихое, молитвенное, а потому настоящее. Материнская молитва самая сильная на свете, она со дна моря достанет. Здесь стала молиться мать, которую тоже ожег бес греха и пьянства. Почему люди так самоубивались в этом селе? Это была как духовная эпидемия, за каждую человеческую душу шла жестокая война тьмы и света. То же село, те же люди, а смертный грех ушел. Воистину не стоит село без праведника", — говорит инокиня Ольга (Гобзева), председатель координационного Совета женских благотворительных организаций Русской Православной Церкви.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 апреля 11:15, Валерий:

Эх, неужно по одному праведнику не осталось в русских селах?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020