27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 апреля 2010 г.
версия для печати

В Германии строится православный монастырь

19 марта, открывая заседание попечительского совета будущего Свято-Георгиевского монастыря под Берлином, общественность выразила надежду, что финансы на реставрацию и строительство в поместье будут вскоре собраны. Родовое поместье Гёттендорф под Берлином было куплено в 2006 году Берлинско-Германской епархией Московского патриархата всего за один евро при условии капитального ремонта поместья. Инициатором покупки земельного участка выступил писатель и журналист Норберт Кухинке. Предполагается, что будущий монастырь станет мостом между Германией и Россией. Тогда, в 2006 году свою идею создания монастыря Кухинке озвучил патриарху Алексию, который и благословил начать строительство. Однако, ввиду кризиса, строительные работы очень растянулись. Прежде, чем начать строительство, идея была согласована с немцами, католиками и протестантами, чтобы потом не возникло непонимания и враждебности с приходом православных монахов на германские земли. 99% опрошенных высказались за строительство монастыря в Гёттендорфе.

Родовое поместье Гёттендорф располагается в красивейшем месте, недалеко от озера. Отстоит от Берлина на 90 км. В поместье есть старый замок, известный с 1905 года. Конечно, в таком живописном месте можно было устроить экопоселение , но мало кто захочет вкладывать в поместье много денег. Поместье то и было куплено при условии реставрации замка за 15 лет.

Существует проект храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца на территории поместья, закладка фундамента уже состоялась. Церковь будет построена в стиле владимиро-суздальских храмов, высотой 27 метров, будет иметь один купол. При монастыре планируется создать целый жилой комплекс: музеи, ресторан с русской кухней, библиотека и конференц-зал. В монастыре можно будет проводить семинары, встречи и конференции. Насельников предполагается не больше 30, а паломников – сорок.

Святой Георгий почитается как в России, так и в Германии, поэтому в его честь назван храм с монастырем в Гёттендорфе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020