9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 апреля 2010 г.
версия для печати

На обсуждение новой Конституции киргизам дадут две недели

Зампред временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев заявил, что проект новой Конституции страны будет представлен на всенародное обсуждение 19 апреля, а само обсуждение продлится 2 недели.

"Не следует злоупотреблять доверием народа, выдерживая положенный для такого обсуждения шестимесячный срок", — уверен политик, отмечает РБК. 15 апреля документ начнет рассматривать временное правительство Киргизии.

По словам О.Текебаева, для обсуждения Конституции по всей стране будут организованы круглые столы. Бывший оппозиционер отметил, что 84 человека, погибших в ходе событий 6-8 апреля в Киргизии, отдали свои жизни именно за Конституцию.

Тем временем свергунтый президент Курманбек Бакиев продолжает добиваться гарантий безопасности и использует для этого собственные ресурсы, в том числе, поддержку населения. Однако властные рычаги уходят из-под контроля. Так сторонниками временного правительства был сорван митинг в его поддержку в Оше.

Оппозиция вытеснила несколько сот бакиевцев с площади и прижала к зданию театра, между сторонниками президента и временного правительства произошла потасовка.

Охрана Бакиева открыла стрельбу в воздух, когда сторонников Бакиева начали теснить участники акции в поддержку временного правительства. Бакиева посадили в машину, которая на большой скорости покинула площадь.

Появившиеся в киргизских СМИ данные о том, что Бакиев в четверг может покинуть страну, в его окружении не комментируют.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020