27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 апреля 2010 г.
версия для печати

США решили поджечь Мексиканский залив

В Мексиканском заливе обнаружено новое нефтяное пятно рядом с районом, где на прошлой неделе затонула буровая платформа «Deepwater Horizon» компании British Petroleum. Власти США приняли решение поджечь пятно, чтобы остановить его распространение пятна, угрожающее экосистеме региона. Остановить утечку нефти другими способами пока не удается.

Сейчас ежедневно в воды Мексиканского залива попадает около 200 тонн сырой нефти. Нефтяное пятно сейчас находится всего в 30 километрах от американского побережья. Его площадь постоянно растет и уже превышает 75 тысяч квадратных километров.

Начальник штаба операции, сотрудник компании British Petroleum Дуг Шаттл рассказал: "Сегодня мы продолжим спасательную операцию. Накануне удалось собрать 4 тысячи баррелей нефти, мы делаем все возможное, чтобы не допустить экологической катастрофы".

Напомним, что платформа у побережья штата Луизиана затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в результате пожара и затопления нефтяной платформы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020