22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 апреля 2010 г.
версия для печати

Против правительства Юлии Тимошенко Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств правительством Юлии Тимошенко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Имеются в виду бюджетные средства, полученные в 2009 году от продажи части украинских квот по выбросу парниковых газов, в соответствии со статьей 17-й Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

"Доследственной проверкой установлено, что в результате принятия прежними служебными лицами кабинета министров, Министерства финансов нормативно-правовых актов вопреки требованиям закона о государственном бюджете на 2009г. государственным казначейством изменено целевое назначение средств специального фонда государственного бюджета, которые поступили от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов, общей суммой 2,3 млрд грн (около 300 млн долл.)", — говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры.

Исходя из этого ведомство возбудило дело по двум статьям УК Украины — "нарушение законодательства о бюджетной системе Украины" и "злоупотребление властью или служебным положением". По каждой из данных статьей предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы с лишением права до трех лет занимать определенные должности.

Глава правительства Николай Азаров на заседании кабинета министров сегодня заявил, что экс-премьер Ю.Тимошенко должна понести уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств.

"В целом действия предыдущего правительства нанесли государству убытки размером 100 млрд грн (12,5 млрд долл.), и бывший премьер-министр, а также другие должностные лица должны понести криминальную ответственность за это", — сказал Азаров.

В ответ в БЮТе отметили, что власть начала репрессии против оппозиции.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 апреля 13:23, из Германии:

Коса Тимошенко была скрытом и глумливым символом удавки.

12,5 млрд долл. только из одной статьи!!! Постеснялась бы своих сородичей - теперь опять антисемиты завопят о еврейском грабеже Великой Украины.

Коса Тимошенко была скрытом и глумливым символом удавки...

Юля!, беги срочно в Израиль - там климат лучше чем в Англии


29 апреля 17:21, Из России с любовью:

посетителю из Германии

Прекрасный совет! Хорошо бы Ю.Тимошенко прихватить с собой в Израиль всех своих соплеменников, как из Украины, так и России. Прочь от этих русских и украинских антисемитов!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020