26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 апреля 2010 г.
версия для печати

Минобороны предложило увеличить срок весеннего призыва и лишить студентов отсрочки от армии

Минобороны планирует принимать строгие меры для того, чтобы уклонисты все же были призваны на службу в армию. Для этого ведомство предложило продлить время призыва с весны до конца августа и лишить студентов отсрочки от армии. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов.

«Мы подготовили проект федерального закона "О воинской обязанности граждан РФ", который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России. Среди его основных положений — мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев — с 1 апреля до 31 августа», — сказал Смирнов в четверг на «круглом столе» в Совете Федерации.

Кроме того, по словам Смирнова, было бы правильно увеличить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет. «В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», — заявил он.

При этом Смирнов заявил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте «нецелесообразно». «18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу»,- считает он.

Наконец, Смирнов предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020