5 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 апреля 2010 г.
версия для печати

ПАСЕ приняла решение прекратить контакты с правительством Белоруссии

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла решение приостановить контакты с Белоруссией на высшем уровне, говорится на официальном сайте ПАСЕ.

В вынесенной на голосование резолюции говорилось, что Белоруссия не демонстрирует достаточный прогресс для соответствия стандартам Совета Европы, а белорусские власти не имеют достаточной политической воли для разделения ценностей европейского органа.

В качестве примеров в резолюции приводилась недавняя казнь Андрея Жука и Василия Юзепчука, приговоренных к высшей мере наказания за убийства, отмечает TYT.BY. Приговор был приведен в исполнение в середине марта 2010 года, однако родственникам сообщили о нем лишь спустя несколько дней. В резолюции ПАСЕ отмечается, что казнь была совершена в "атмосфере секретности" в то время как жалобы заключенных рассматривались Комитетом ООН по правам человека.

Также ПАСЕ отмечает случаи нарушения в Белоруссии прав польского нацменьшинства и недопуск международных наблюдателей на выборы в стране. В связи с этими фактами ПАСЕ приняла решение прекратить контакты с правительством и парламентом Белоруссии .

Белоруссия является единственной страной на территории Европы, применяющей смертную казнь. Ранее международная организация Amnesty International неоднократно призывала Белоруссию ввести мораторий на исполнение смертных приговоров.

Стоит отметить, что в конце 2009 года белорусский президент Александр Лукашенко рассказал о начале кампании в стране за изменение отношения к смертной казни. В 1996 году в Белоруссии прошел референдум по поводу запрета высшей меры наказания, и более 80 процентов проголосовали за применение смертной казни в исключительных случаях.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 апреля 18:54, Анатолий:

ПАСЕ не угодны режимы, исполняющие волю народа. Это сборище сатанинское называет себя ревнителями демократии, т.е. власти народа. Или у них только один народ имеет статус Народа, богоизбранный?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020