27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 апреля 2010 г.
версия для печати

В Волгограде убит основатель единственного в России музея Сталина

В Волгограде убит влиятельный местный бизнесмен Василий Бухтиенко, известный тем, что основал единственный в России музей Сталина.

Тело предпринимателя с многочисленными повреждениями головы было обнаружено рядом с его "Мерседесом" на парковке у теннисного корта, куда он регулярно приезжал заниматься спортом.

Следствием уствновлено, что инцидент произошло около 12.00 мск. "Он (Бухтиенко) отдыхал на корте. Там и произошло убийство", — рассказала помощник руководителя по связям СМИ СКП РФ в Волгоградской области Макеева Антонина. "Убийца приблизился к жертве и выстрелил в неё. После того, как Бухтиненко упал, убийца несколько раз выстрелил ему в голову", — приводит слова сотрудника СКП РИА Новости.

Кроме того, удалось установить, что в нападении на Бухтиенко участвовали три человека. Также удалось найти трех свидетелей преступления.

Известно также, что следствие не связывает убийство с политической деятельностью покойного.

Олег Бухтиненко слыл талантливым бизнесменом и не скрывал своего почитания Иосифа Сталина Его музей, созданный на собственные средства был посещаемым в Волгограде. Были и противники такого музея из числа либерально-настроенных жителей Волгограда.

По данным V1.ru, Бухтиенко владел гостиничным центром "Сталинград" на Мамаевом Кургане. Издание "Высота 102.0" пишет, что бизнесмену также принадлежали несколько торговых компаний и газета "Горожанин". Он также являлся президентом благотворительного фонда "Горожанин".

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020