5 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 мая 2010 г.
версия для печати

Личность террориста, готовившего взрыв на Таймс-сквер в Нью-Йорке, установлена

Представители ЦРУ установили личность подозреваемого в попытке привести в исполнение чудовищный замысел международных террористов – взорвать бомбу большой мощности на Таймс-сквер в Ню-Йорке в субботу 1 мая, пишут РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Этот человек является американским гражданином, недавно вернувшимся из Пакистана. Где провел несколько месяцев. Имя подозреваемого пока в интересах расследования не разглашается.

Напомним, что ранее ответственность за неразорвавшуюся бомбу взяло на себя «боевое крыло» пакистанского движения «Талибан». Об этом в открытом обращении к властям США и мировому сообществу, размещенном на YouTube, заявил Кари Хусейн Махсуд.

Хусейн Кари заявил, что неудавшийся теракт – это месть талибов за успешно проведенные спецслужбами США в отношении верхушки Талибана в Пакистане и лидеров Аль-Каиды в Ираке, в частности за ликвидацию Байтуллы Махсуда, убитого в августе 2009 года, и лидеров "Аль-Каиды в Ираке" Абу Омара аль-Багдади и Абу Аюба аль-Масри, убитых в этом году.

Напомним, что мэр Нью-Йорка накануне сказал, что теракт мог быть «одним из печальнейших событий в истории города».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020