4 мая 2010 г.
новость на сайте

В Москве известный питерский художник изнасиловал студентку МГУ

Известный модный петербургский художник Илья Трушевский задержан в столице правоохранительными органами. В данное время ему предъявлено обвинение по «очень тяжёлым» статьям УК РФ – «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетней, сообщает информационный портал «Великая эпоха».

Потерпевшая, 17-ти летняя студентка МГУ обратилась в милицию, после того как она была избита и изнасилована на одной из вечеринок в центре Москвы 28-летним художником и его приятелем. Врачи зафиксировали побои, синяки, ссадины, а также подтвердили, что девушка была действительно изнасилована.

Оперативники по факту преступления против несовершеннолетней завели уголовное дело. Потерпевшая указала на своих насильников. Ими, по версии девушки, оказались Трушевский с приятелем. Девушка рассказала, что была приглашена к своему знакомому на одну вечеринку, проходившую на улице Земляной вал в центре Москвы, по её окончанию ей не позволили уйти и совершили в отношении неё действия противоправного характера.

В данное время задержан Илья Трущевский, он отпущен под подписку о невыезде, другого насильника оперативники не задержали пока, и он объявлен в федеральный розыск. Ведется следствие.

Напомним, что Илья Трушевский окончил физико-математического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СпбГУ), затем учился в институте Pro Arte и Институте проблем современного искусства в Москве. Стажировку проходил в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже. Его работы стали очень популярны в России и зарубежом в последнее время. Если в ходе судебного разбирательства вина Трушевского будет доказана, то петербургского художнику грозит от 10 до 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Интересно, на какие «шедевры» вдохновит художника российская действительность за решеткой?