26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 мая 2010 г.
версия для печати

В Забайкалье семь милиционеров избили четырех граждан

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края утвердила обвинение в отношении семерых милиционеров. Поводом открытия уголовного дела послужило превышение должностных полномочий стражей порядка, сообщает информационное агентство Интерфакс-Сибирь со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Забайкальского края.

Два милиционера подозреваются в вымогательстве, еще двое – нанесении побоев.

Для осуществления противоправных действий послужила ссора между милиционерами и четырьмя местными, которая произошла в июне 2008 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 мая 17:17, ЖИТЕЛИ ДУЛЬДУРГИ:

Мы жители с. Дульдурга. Увидев напечатанную статью о сотрудниках нашего ОВД, не можем оставить ее без внимания. Вина сотрудников не доказана, опубликованная прокуратурой статья не обоснованна. Что у нас за законы, когда на невиновных лиц заводятся уголовные дела? Своими действиями прокуратура выращивает будущих убийц. Нас очень возмущает поведение этих малолетних граждан, их родителей, которые при своих хулиганах оскорбляют, унижают честь сотрудников милиции. Милиция не защищена. Кроме этого, хулиганы сочиняют ложные заявления. В июне 2008 года четыре подростка в ночное время в состоянии алкогольного опьянения избили сотрудника милиции Кухтина. Если бы он от них не отбился, то, возможно, доставили бы матери труп. Испугавшись наказания за избиение сотрудника милиции, согласовав свои действия, хулиганы написали встречное заявление в прокуратуру на сотрудников милиции. Однако, уголовное дело об избиении сотрудника милиции по каким-то причинам осталось безнаказанным, где оно находится и что с ним не известно. Еще этого же милиционера и его товарищей гоняют по прокуратурам и судам. А между тем, эти подростки продолжают свои грязные дела, и совершать преступления. Надо было привлечь родителей за то, что их несовершеннолетние дети блуждают ночами неизвестно где, увлекаются сомнительными интересами, пьют и курят. Почему же эти родители спокойно спят, зная, что их дети могут прийти домой неизвестно когда, или вообще не прийти, что они блуждают по улицам в поисках приключений. Попади таким в ночное время, убьют и никто не найдет.

Семьи этих хулиганов люди с криминальным прошлым, да и сами подростки уже не однократно были привлекались к ответственности. Мать и отец одного из хулиганов без определенного места работы, занимаются торговлей спирта на дому вместе с дедом. У матери деградация личности, трезвая почти не бывает. Сам подросток в 2009 осужден за применение насилия к сотрудникам милиции и на данный момент находится в местах лишения свободы за покушение на убийство. Семья второго тоже с криминальным прошлым. Ранее занимались кражей скота. Третий из неблагополучной семьи, ранее судим, в армии избивал солдат и вымогал у них деньги. Так же судимы его братья и сестры и отбывали наказание в местах лишения свободы. Все это не голословные факты, которые говорят о моральном облике данных лиц. А сотрудники милиции самостоятельные, порядочные люди, имеют образование, работы, семью, пользуются уважением не только в коллективе, но и среди населения. Конечно милиционерам очень обидно за несправедливость и беспредел. Видимо прокуратуре выгодно привлечь к ответственности сотрудников милиции, наверное, за это они получат большие премии, не задумываясь о том, что «состряпали» уголовное дело и привлекли к ответственности невиновных. Может они заинтересованы в осуждении сотрудников и расследуют дело необъективно.

Хулиганы оклеветали сотрудников милиции, ведь им можно все. Для них не существует власти. Сегодня они избили, ложными показаниями заметают свои грязные следы, завтра будут убивать, грабить, насиловать, надеясь, что органы прокуратуры встанут на их сторону, а на милицию они смотрят с усмешкой. Они готовы унизить и уничтожить тех, кто живет честно и порядочно, стоит на страже порядка.

Мы жители села, поддерживаем сотрудников милиции и считаем, что справедливость должна восторжествовать, виновные должны быть наказаны. Ведь никакая мать не согласится вырастить сына или дочь и отдать их на растерзание таким вот уродам. А таких становится все больше и больше. Мы сделаем все, будем отстаивать честь наших сотрудников на судах, устаивать митинги в их защиту.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020