10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 мая 2010 г.
версия для печати

Генпрокуратура РФ хочет провести в Польше следствие по авиакатастрофе

Генпрокуратура РФ направила польской стороне запрос о проведении на территории Польши ряда следственных действий по делу об авиакатастрофе под Смоленском. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка в четверг на встрече со своим польским коллегой Анджеем Сереметом.

«Около недели назад к нам поступили три ходатайства польской стороны об оказании правовой помощи в рамках расследования уголовного дела. По этим вопросам уже идет активная работа. В свою очередь, Генпрокуратура РФ направила в Польшу запрос для оказания правовой помощи, в котором содержится просьба о проведении на территории этой страны ряда следственных действий. Думаю, помощь польских коллег будет такая же эффективная, как наша работа по их запросам», — сказал Чайка.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился утром 10 апреля. На его борту находились высокопоставленные лица Польши, в том числе, президент Лех Качиньский с супругой. Делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020