29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 мая 2010 г.
версия для печати

Посол Сомали считает, что российские военные правильно поступили с пиратами

Посол Сомали накануне заявил, что правительство его страны считает, что командир «Маршала Шапошникова» поступил верно, высадив пиратов на резиновую лодку без средств навигации и отпустив к родным берегам, пишет ИА ER.ру У Сомали также нет никаких претензий к российским военным и в том, что в перестрелки погиб один корсар.

Напомним, что в ходе блестящей операции противолодочный корабль «Маршал Шапошников» освободил танкер «Московский университет», зазваченный пиратами из Сомали на прошлой неделе.

Сегодня в Министерстве обороны подтвердили факт гибели отпущенных на волю пиратов.

Позиция государства Сомали предсказуема, считают критики. Так как сами власти не могут искоренить пиратство в стране, о чем не один раз заявляли. Теперь для всех стран, чье суда захвачены пиратами, фактически развязаны руки по уничтожению пиратов. Правозащитники Запада не согласны с такой постановкой вопроса и предлагают совершенствовать международное законодательство мирового судоходства, что бы была возможность применять к захваченным пиратам меры в рамках закона.

По заявлению командира «Маршала Шапошникова» пираты были отпущены на свободу, так как нет единого юридического механизма, что делать в данном случае с захваченными людьми, удерживающими незаконно в своих руках чужое судно.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020