29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 мая 2010 г.
версия для печати

Полине Суриной, преподавателю МГУ, официально предъявлено обвинение в мошенничестве

Старшему преподавателю ФГУ Московского университета официально предъявили обвинение в мошенничестве Следователи Следственного отдела УВД ЦАО Москвы, сообщает ИНТЕРФАКС, не называя источник в правоохранительных органов

В данное дело Суриной, дочки декана Алексея Сурина, следственного отдела УВД Центрального округа Москвы, Допросы Суриной уже проводятся в качестве обвиняемой, сообщает источник, но поак не последовало каких-либо однако официальных заявлений от работников правоохранительных органов.

Сначала пойманная с поличным на взятке Сурина была отпущена на свободу, а ее дело было закрыто Московской городской прокуратурой. Затем после попадания видео (улика обвинения) и публикации официального письма начальника следственного управления при СКП РФ по Москве Анатолия Багмета, который в письме закрытие дела назвал необоснованным и незаконным, устно добавив: «Что вы еще хотите, если дело закрывают, когда есть видео запись?!», дело было снова открыто, но переквалифицировано.

Теперь следствие считает, что действия Суриной являются «мошенничеством» (ст. 159 УК РФ, предусматривающая до 6 лет лишения свободы, возможен условный срок), так как госпожа Сурина не входит в приемную комиссию, не занимает административной должности, поэтому не могла зачислить абитуриентку в число студентов первокурсников. В связи юридической переквалификацией дело передано следственной части при УВД по Центральному округу Москвы, тогда как возбуждало его столичное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Закрытие громкого дела, изменение решения прокуратурой в такой короткий срок вызвало громкий резонанс. Зададимся вопросом: почему же оперативники, тщательно готовившие операцию по задержанию Суриной, «отступились» от первоначального решения?

Ответ на этот вопрос предлагает депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Нина Останина, назвавшая всё происходящее вокруг уголовного дела Суриной – «проверкой власти на прочность». В частности Нина Останина сообщила (её слова цитируют все российские СМИ), что обратилась лично генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отменить решение своих подчиненных, а также к главе СКП РФ Александру Бастрыкину — с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

Сегодня ректор МГУСадовничий В.А.своим волевым решением освободил от должности декана факультета Госуправления, отца Полины Суриной, Алексея Сурина, доктора наук, профессора. Руководство факультета возложено на одного из проректоров МГУ, пишут РИА НОВОСТИ.

В приказе ректор говорится, что 16 мая истек срок полномочий декана Сурина, а вопрос о его переназначении отложен до окончания слушаний по делу его дочери. Напомним, что ранее была информация в СМИ, где говорилось, что ГУВД Москвы проверит деятельноть декана.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020