29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2010 г.
версия для печати

Премьер-министром Великобритании стал Дэвид Кэмерон

Новым премьер-министром Великобритании после отставки лейбориста Гордона Брауна стал Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии страны. Во вторник вечером после аудиенции у королевы Елизаветы II в Букингемском дворце Кэмерон прибыл в резиденцию главы кабинета на Даунинг-стрит, 10.

Кэмерону всего 43 года — он самый молодой премьер Великобритании с 1812 года. Он стал 12-м премьер-министром Великобритании за время пребывания на троне Елизаветы II, причем первым главой ее правительства был сам Уинстон Черчилль.

Почти вся жизнь Дэвида Уильяма Дональда Кэмерона так или иначе связана с тори. Сам Кэмерон является потомком британских королей из Ганноверской династии, по матери состоит в родстве с Елизаветой II, а его жена Саманта Шеффилд ведет свой род от Стюартов, правивших Англией в семнадцатом веке. Не удивительно, что новый премьер происходит из знатной и богатой семьи, давшей ему отличное образование. Кэмерон учился в Итоне, а затем в Оксфорде. Свою деятельности в тори он начал еще в конце восьмидесятых. А уже в 1997 впервые поучаствовал в выборах. Тогда он, правда, проиграл. Но уже в 2001 году был избран в парламент от округа Уитни. А еще через четыре года Кэмерон стал лидером консерваторов.

Новый премьер-министр увлекается теннисом, верховой ездой, охотой и футболом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020