29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2010 г.
версия для печати

Минобороны увеличит число призывников до 800 тысяч человек в год

Министерство обороны РФ увеличит число призываемых в армию новобранцев до 800 тысяч человек в год. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источники в Минобороны.

Подобное решение принято в рамках проведения военной реформы. К концу 2010 года в армии, где служат около миллиона человек, оставят лишь 150 тысяч офицеров и 90 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Увеличению числа призывников будет способствовать сокращение количества ВУЗов, предоставляющих отсрочку от службы. Список таких ВУЗов определит премьер-министр РФ Владимир Путин. Ранее такое решение было одобрено комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности.

Кроме того, изменения претерпят и сроки призывов. В частности, весенний призыв будет продлен до 31 августа, тогда как сейчас он заканчивается 15 июля. При этом по достижению призывного возраста, который также вырастет до 29 лет, новобранец сам должен будет явиться в военкомат без повестки. В противном случае ему грозит уголовная ответственность.

Всего в ходе текущей весенней призывной кампании Минобороны планирует призвать на военную службу 270600 новобранцев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020