29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2010 г.
версия для печати

Северная Корея приблизилась к созданию термоядерной бомбы

Северная Корея объявила об освоении термоядерного синтеза, что может в сотни раз увеличить мощность ее ядерных боезарядов. Как сообщает официальная пресса, «качественно новое событие, которое показывает, что передовые технологии Северной Кореи двигаются вперед». Северная Корея, отмечают СМИ, пошла своим путем в изучении термоядерных реакций.

«Успех Кореи в термоядерном синтезе надежно пробил брешь в новом развитии энергетики и открыл новые высоты в развитии передовых технологий страны», — сообщает печатный орган Трудовой партии Кореи.

Сомнение в том, что новые технологии будут использованы КНДР в мирных целях выразил главный специалист аналитического отдела президиума Российской академии наук, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Владимир Евсеев.

«В мирных целях производство электроэнергии на основе термоядерного синтеза не будет рентабельным из-за высокой стоимости. Исходя из этого никаких реальных гражданских целей за этим стоять не может», — заявил эксперт РИА «Новости».

По его мнению, речь идет о том, что северные корейцы «приблизились к созданию термоядерной бомбы, что даст увеличение мощности взрыва до нескольких сотен килотонн». Как полагает Евсеев, в случае термоядерного заряда испытание может иметь серьезные экологические последствия для российского Дальнего Востока.

Пхеньян несколько десятилетий разрабатывал ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене, напоминает Agence France-Presse. В сентябре 2009 года власти КНДР объявили, что северокорейские ученые воспроизвели последнюю стадию обогащения урана.

В апреле КНДР объявила о подготовке третьей серии ядерных испытаний, которые могут пройти в мае или июне. Ранее Пхеньян проводил ядерные испытания в октябре 2006 года и в мае 2009 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 мая 17:16, алекс-1:

корея

если бы не китай севкореи давно бы небыло а так она долго жить будет



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020