29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2010 г.
версия для печати

Тимошенко грозит арест

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко получила сегодня постановление о возбуждении уголовного дела.

«Вручили постановление о возбуждении уголовного дела», — сказала Тимошенко, выйдя из здания Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. Экс-премьеру также вручили повестку в прокуратуру на 17 мая, где говорится, что она вызвана для допроса в качестве подозреваемой и избрания меры пресечения, сообщает РИА «Новости». В этой связи Тимошенко заявила, что обязательно придет в Генпрокуратуру 17 мая ровно к 10.00.

«Это прямое указание Януковича. Это исключительно политические репрессии – это очевидно», – сказала экс-премьер. — «Они меня приглашают в следующий понедельник, я цитирую: для избрания меры пресечения, а вы понимаете — что это либо подписка о невыезде, либо арест, либо другие вещи, и допроса в качестве подозреваемой». Она считает, что такими действиями власть Януковича «хочет развязать себе руки для того, чтобы в стране делать все, что угодно, без всякого сопротивления оппозиции».

По словам Тимошенко, она удивлена, что нынешняя власть решила возбудить против нее это уголовное дело, поскольку оно относится к 2003 году и уже было закрыто при экс-президенте Леониде Кучме. «Это абсолютно дохлая кошка, это дело 2003 года, которое сфальсифицировал Кучма и которое сам Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдно даже для зависимых и продажных судов», — пояснила Тимошенко.

Вместе с тем премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил о необходимости привлечения экс-руководителя украинского правительства Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за разворовывание бюджета.

По его словам, действия его предшественницы нанесли государству ущерб на сумму свыше 12 миллиардов долларов. 5 мая кабинет министров принял решение о привлечении компании Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) к проведению аудита эффективности использования бюджетных средств в 2008–2009 годах и в первом квартале 2010 года, когда у власти была Тимошенко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 15:37, антонина:

подписка о невыезде

это все игры



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020