29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2010 г.
версия для печати

Обвиняемый в мошенничестве преподаватель МГУ уволился по собственному желанию

Обвиняемая в мошенничестве дочь декана факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова Полина Сурина уволилась с должности старшего преподавателя кафедры экономической теории факультета.

Как стало известно журналистам, Сурина подала заявление об увольнении с факультета по собственному желанию 11 мая — в тот день, когда ей были предъявлены обвинения в крупном мошенничестве. На основании этого заявления проректор МГУ Виктор Трофимов подписал приказ об отставке преподавателя.

Ранее уволился ее отец — декан факультета госуправления Алексей Сурин. Он был снят со своего поста личным приказом ректора МГУ Виктора Садовничего.

Сурина уже допрошена в качестве обвиняемой. Максимальный срок наказания за мошенничество в крупном размере — до 10 лет лишения свободы.

Сейчас распоряжением ректора МГУ Садовничего на факультете госуправления проходит проверка результатов олимпиад, победители которых должны быть зачислены на факультет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 21:29, Пётр С.:

Не страшно дорогая моя столица?..

Выявлена гнилая династия в профессорско-преподавательском сообществе самого главного ВУЗа страны. А что говорить о МГИМО? Не ясно за что ранее уволен декан Алексей Сурин? Не ясно будет ли продолжено расследование вплоть до показательного открытого суда? Предусмотрена ли конфискация имущества у обвиняемых?

Как-то смотрел по ТВ собрание поступивших на первый курс студентов МГУ. Один студент на переднем плане экрана, как буд -то специально для влияния на остальную молодёжь страны(технологии ТВ -журналистов -либералов), не стесняясь планировал после окончания учёбы уехать в США. А что же делает МИНОБРАЗ, чтобы все эти безобразия прекратить? Что делают коррупционеры законодатели, чтобы подготовить антикоррупционные законы?! Что делают Президент и Предсовмин с их многочисленными преуспевающими друзьями, чтобы спасти от "проказы" жизнетворные органы нации?

Может быть Президенту пора создать спецгруппу, отделение, взвод, полк, или дивизию, наконец, в ФСБ из молодых спецов с незапятнанной репутацией собственной и их родителей отобранных по моральным качествам более жёстко, чем космонавты с прямым подчинением, с хорошей базовой зарплатой, а бонусы в размере 10% начислять за каждое разоблачение коррупционера не зависимо от должности. Остальные возвращённые средства пустить на детские сиротские дома, помощь инвалидам, матерям одиночкам, очеловечиванию бомжей, в медицину и пр. В любом случае будет польза миллиарды и миллиарды пойдут в народ.

Страна, ведь, гибнет и ждёт активных и эффективных мер. Иначе, какая к чёрту модернизация страны, да ещё консервативная! по ЕДР. В 2012 году у тандема с их ЕДР будут большие проблемы на выборах, если мы ещё до них доживём с таким "эффективным" вертикальным руководством. Или опять как в 1612 году придётся народному ополчению изгонять из Кремля супостатов, или как в 1917 году -делегировать во власть полки сознательных вооружённых рабочих? Москва, особенно после парада победителей СССР в "холодной" войне, стала уже новым "Вавилоном" особого «народа» - нуворишей, строящих вертикальную «башню» власти из кирпичей –миллиардов $ до самых небес. У Господа ведь терпенье не железное. А хозяин Москвы Лужков скоро уйдёт на покой... Не страшно, дорогая моя столица….


13 мая 08:32, Александр А.:

О системе ВПО

Много лет назад, еще в советское время, я был шокирован наповал одной фразой одного доктора наук (очень даже хорощего человека). На мой прямой вопрос, почему многие стремятся стать преподавателями Вуза? ОН ответил так: понимаешь, многие из нас считают, что только этот вид деятельности достоин самого понятия "ЧЕЛОВЕК".

Зная морально-психологический климат вузовской системы могу предположить, что возможно это была просто "ПОДСТАВА", чтобы кто-то другой занял это место. Наука, к сожалению - это прежде всего ТЩЕСЛАВИЕ, потом СЕБЯЛЮБИЕ и только потом СРЕБРОЛЮБИЕ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020