29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 мая 2010 г.
версия для печати

В Берлине арестованы двое российских пилотов, подозреваемых в угоне самолета

В берлинском аэропорту «Тегель» задержаны двое мужчин 49 и 26 лет при посадке на самолет, который должен был вылететь в Москву. Причиной задержания стало обращение одной из пассажирок о том, что мужчины на русском якобы обсуждали план захвата самолета компании Air Berlin. Обоих подозреваемых немедленно задержали, всех пассажиров отправили на допрос, а самолет обыскали на предмет обнаружения взрывчатки. В итоге на борту Boeing 737 ничего не нашли.

В итоге рейс авиакомпании Air Berlin №8352 вылетел из аэропорта «Тегель» с пятичасовым опозданием. Из 135 человек, зарегистрированных на него, в Москву отправились 132.

«У них при себе были удостоверения пилотов», — рассказал заместитель главы пресс-службы берлинской полиции Томас Ноендорф.

Одному — 26 лет, другому — 49, оба летчики авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Известно, что одно удостоверение выписано на имя пилота Максима Рябова.

Из полицейского участка в «Тегеле» подозреваемых увезли в Федеральное криминальное ведомство. Туда же доставили и женщину-свидетель. По немецким законам выйти оттуда возможно лишь через суд. Однако, в немецком уголовном кодексе есть статья и про угоны, и про шутки на эту тему. И если подозрения в том, что женщина решила пошутить или «перестраховаться», ей также не поздоровится.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020