29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 мая 2010 г.
версия для печати

Поисково-спасательные работы на шахте "Распадская" приостановлены

МСЧ РФ приостанавила поисково-спасательные работы в шахте «Распадская» из-за причиной стали частые пожары и большая загазованность. Концентрация метана снова превышает допустимые нормы многократно, его доля в воздухе выработок составляет свыше 6-7%.

«Поисковые работы остановлены. Наша задача— потушить пожары и уменьшить загазованность, и только после этого посылать туда людей»,— сообщил в четверг главный военный эксперт МЧС РФ Павел Платт. По его словам, в настоящее время в шахте действуют «несколько пожаров, и они достаточно крупные». По его словам, сохраняется угроза взрыва.

По словам Плата сейчас также принимаются меры по восстановлению водовода по подаче воды на шестой пласт для того, чтобы ликвидировать новые очаги пожаров.

По его словам, отрабатывается два варианта подачи воды: по водоводу и – параллельно — с доставкой в шахту мотопомп, чтобы из тех мест, где скапливается вода, подавать ее к месту пожаров.

«Сейчас это сложно сказать, мы делаем все возможное»,— сказал представитель МЧС. На вопрос, есть ли надежда найти живых горняков, Платт ответил: «С каждым днем шансы убывают». В результате двух взрывов на шахте, произошедших в ночь на 9 мая, погибли 66 человек, судьба 24 остается неизвестной, передает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020