29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 мая 2010 г.
версия для печати

В России зафиксирован первый случай заболевания полиомиелитом

МИД РФ официально подтвердил первый случай заболевания полиомиелитом в России. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, этот случай, произошедший в Иркутской области, расценивается как чрезвычайная ситуация.

Заболевший — девятимесячный ребенок, приехавший в Иркутскую область из Таджикистана, где эта болезнь набирает обороты в последнее время.

Напомним, что в целях недопущения завоза полиомиелита на территорию Российской Федерации приняты дополнительные меры профилактического и противоэпидемического характера. В частности, в РФ введена дополнительная вакцинация против полиомиелита детей по эпидемическим показаниям. В пунктах пропуска через государственную границу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Таджикистана всеми видами транспорта, организована вакцинация оральной полиомиелитной вакциной несовершеннолетних (до 15 лет) граждан республики. Организовано выявление, вакцинация и вирусологическое обследование ранее прибывших и проживающих на территории РФ граждан Таджикистана.

Кроме того, введен временный запрет на въезд в РФ детей до 6 лет — граждан Таджикистана до окончания массовой туровой иммунизации, организованной в республике Таджикистан с 1 мая 2010г.

Ранее Роспотребнадзор принял решение запретить ввоз на территорию РФ из Таджикистана сухофруктов и орехов — продуктов, используемых в пищу без термической обработки, а также по активному выявлению и изъятию этих продуктов из реализации в торговых сетях.

Напомним, что в нашей стране последний случай полиомиелита был зафиксирован более 30 лет назад. По данным ВОЗ с 26 декабря 2009г. по 10 мая 2010г. в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90% заболевших составляют дети до 5 лет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020