19 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2010 г.
версия для печати

Путин поручил Примакову наладить отношения с Тбилиси

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе рассказал в интервью газете "Время новостей" о перспективах российско-грузинских отношений.

По словам Э.Шеварднадзе, сейчас появились только первые признаки диалога. Об этом, по мнению главного дипломата Советского Союза, свидетельствуют визиты в Москву известных грузинских политиков Зураба Ногаидели и Нино Бурджанадзе, которых принял премьер-министр России Владимир Путин.

По данным экс-президента Грузии, В.Путин предложил заниматься грузинскими делами "искушенному дипломату" Евгению Примакову. "Это только начало. Но начинать всегда трудно, так что это уже хорошо. В ближайшее время ожидать прорывов, мне кажется, не следует", — высказался Э.Шеварднадзе.

Что касается возможных переговорщиков с грузинской стороны, Э.Шеварднадзе называет имена вице-спикера парламента Грузии, известного медика Фридона Тодуа, экс-министра иностранных дел Ираклии Менагаришвили и бывшего посла Грузии в России Важи Лордкипанидзе.

Экс-президент Грузии уверен, что Россия допустила грубую ошибку, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. "Если Абхазия или Южная Осетия заслуживают независимости, почему Чечня с 3 млн населения не заслуживает? Дагестан с 4,5 млн? Все хотят независимости. Ингушетия тоже... Думаю, рано или поздно эта ошибка России будет исправлена. Или сама Россия исправит, или обстоятельства поменяются", — считает Э.Шеварднадзе.

Президент Торгово-промышленной палаты, экс-премьер России Евгений Примаков, которого Э.Шеварднадзе называет российским переговорщиком по Грузии, провел в Тбилиси детство и юность.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019