21 мая 2010 г.
новость на сайте

Жерар Депардье едет в Петербург и Сибирь, чтобы сыграть Распутина в новой ленте "Мосфильма"

Знаменитый французский актер Жерар Депардье сыграет Григория Распутина в российско-французском телевизионном фильме "Распутин".

Ранее Депардье не раз заявлял в интервью, что давно мечтал сыграть Распутина и даже обговаривал эту тему с известным французским писателем русского происхождения, экспертом по русской истории начала ХХ века Анри Труайя.

В создании нового фильма с бюджетом в 6 млн евро принимают участие "Мосфильм", компания "Б-Твин" и государственное телевидение Франции — "Франс Телевизьон".

Съемки, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и в Сибири, планируется начать в декабре 2010 года. Не исключено, что этот телефильм впоследствии будет переделан в версию для большого экрана.

Сюжет картины строится вокруг последних двух лет жизни Распутина, когда он был вхож в окружение императора Николая II и его семьи и добился небывалого могущества. Как сообщает рекламный агент компании, которая занимается производством картины Елена Дюффор, создатели фильма пытаются ответить на вопрос, как этот мистический, разнузданный мужик из глухих уголков Сибири сумел манипулировать людьми, стал доверенным лицом царицы и погрузил страну в спираль бесконечных интриг и заговоров, и в конченом итоге довел ее до края пропасти. Сюжет фильма достигает кульминации в 1916 году, когда Распутин оказался на пике славы и ненависти, которую он вызывал у российской элиты.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, фильм задуман не просто как исторический, но и как психологический портрет столь необычного персонажа, каким был Распутин, воплотивший в себе мистический спиритизм и безграничное распутство. Действие фильма будет разворачиваться в бешеном темпе, на фоне бесконечных заговоров, потрясений, взлета главного героя к самым вершинам власти и краха великой империи.