20 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2010 г.
версия для печати

Глава МИД Украины: Мы ничего не отдадим России

Украина не собирается дарить России ни свою газотранспортную систему, ни части своей территории, заявил в пятницу в Верховной раде министр иностранных дел страны Константин Грищенко.

«В рамках контактов между соответствующими правительственными структурами Украины и РФ ведется обсуждение вопроса о максимально эффективном использовании ГТС, которую никто не собирается никому передавать, в интересах двух государств. Никакого конкретного соглашения на сегодняшний день не существует. Ни на межгосударственном уровне, ни на межведомственном официальном уровне переговоры об объединении газотранспортной системы или газовых систем не ведутся», − подчеркнул министр.

Вместе с этим глава украинской дипломатии попытался втолковать парламентариям важность ядерного сотрудничества двух стран, против которого с обвинениями в «сдаче» национальных интересов выступает оппозиция.

В частности, подчеркнул министр, создание совместного мощного ядерного центра позволит Украине конкурировать на рынках третьих стран − в Турции, Китае и Индии. «Для того чтобы создать сбалансированную интегрированную систему, ведутся соответствующие переговоры. Но никто ничего никому отдавать не собирается», − добавил он.

Еще более абсурдными, как следовало из его слов, звучат заявления о намерении Киева отодвинуть российско-украинскую границу в Керченском проливе ближе к своей земле. «В случае делимитации водной границы между Украиной и РФ практически весь Керчь-Еникальский канал, если он будет проходить в тех границах, как мы того хотим, будет в пределах Украины», − заверил он.

В обмен на это Москве, в свою очередь, может быть предложено «беспрепятственно использовать этот канал при любых обстоятельствах» с согласия Киева.

Чтобы еще лучше закрепить в сознании парламентариев тезис о том, что новые украинские власти ничего не сдают России, министр рассказал о возникших у Киева к Москве претензиях.

Так, по его словам, власти страны поднимают в переговорах со своими российскими коллегами вопрос о возвращении российской стороной советских вкладов граждан Украины, а также передаче ей бывшего советского имущества в ряде зарубежных стран. «В ряде столиц мы заблокировали перерегистрацию собственности с Советского Союза за рубежом на Российскую Федерацию», − приводят слова Грищенко «Подробности».

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства вновь подтвердил намерение новых властей страны поставить крест на НАТО, что, по его мнению, никак не отразится на дальнейшей евроинтеграции Украины.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 мая 21:19, Пётр С.:

Русская земля не для чертополоха""

У "демьянов", не помнящих родства, атрофируется чувство справедливости и благодарности. Но они забывают, что современная Россия это уже не только та бескорыстная матушка Русь, которая всем сёстрам всегда дарила по "серьгам". Она уже научена опытом неблагодарности "сестёр", и умеет отделять своё от чужого. И если она сочтёт необходимым, то может оставить "сестёр" бесприданницами, у "разбитого корыта", тем более, что сегодня никто не собирается их "сватать замуж", рожей не вышли...Костя Грищенко считает, что мораль русских сказок это не про Украину. Прослыть просвещённым политиком ему явно не грозит, как и долгое пребывание на своей должности. Естественный эксперимент с развалом СССР выявил кто чего стоит на самом деле. Пора платить и по счетам. Для справедливого дела в России найдутся соответствующие убедительные меры. Кто не с Россией, тот против неё и здесь сентименты не уместны. Не то сегодня время, Хватит, насмотрелись на это предательство России и натерпелись от него по полной мере. Русская нация требует своих естественных границ, чужого нам не надо, а своё вернём. И никакие Кости - шмаровозы и Грищенки -Фердыщенки нам русским в этом святом и справедливом деле не помешают. Слишком много русской крови пролито за наши земли и русских людей, чтобы их оставлять предателям Руси на поругание. Русская земля не для "чертополоха".


24 мая 08:52, Виталий:

Немного забавная новость. На таком высоком уровне, министра иностранных дел, пытаются убедить (оправдаться) что ничего России не отдают. Раз такая тема идет на таком уровне, значит это весьма реальный объект разговоров. И думаю что не в состоянии Украины предъявлять какие то требования, сейчас они могут просить и предлагать. Хватит уже, натерпелись оранжодного беснования. Претензии на вклады и совесткое имущество вообще выглядят как детский лепет. Я думаю в их же интересах эту тему особо не поднимать. Потому что будучи такие претензии предъявлены, получат в ответ счет по пропорциональным долгам Украины в сссровских долгах.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019