16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2010 г.
версия для печати

Госдума обвинила Страсбургский суд в пересмотре итогов Второй мировой войны

Государственная дума России 21 мая сделала жесткое заявление в адрес Европейского суда по правам человека в Страсбурге в связи с его недавним решением, принятым по делу латвийского ветерана Василия Кононова, сообщает "Интерфакс".

В документе, осуждающем вердикт ЕСПЧ, в частности, говорится о том, что это решение имеет "сугубо политический характер и не основано на общепризнанных принципах и нормах международного права". По мнению депутатов Госдумы, постановление ЕСПЧ "может быть рассмотрено не только как опасный судебный прецедент и изменение правовых подходов к оценке событий Второй мировой войны, но и как попытка инициировать пересмотр решений Нюрнбергского трибунала".

Парламентарии обращают внимание, что вердикт по делу В.Кононова может спровоцировать преследование ветеранов и обвинение их в совершении военных преступлений.

Заявление Госдумы было принято единогласно. За него проголосовали 443 депутата.

Ранее решение ЕСПЧ осудил российский МИД. В ведомстве особо отметили, что такое решение тем более непонятно спустя несколько дней после 65-летней годовщины Победы над нацизмом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 мая 09:00, Виталий:

Чтото слабая реакция на покушение на одну из основ нашего общества, экзистенциальное событие в истории нашего государства. Такие вещи должны пресекаться резко и грубо. Пора пересмотреть наш вклад и участие в этой структуре и задействовать помаксимуму все возможные рычаги влияния, снизить финансирование, ицинициировать пересмотр дела, выдвинуть обвинения в адрес неадекватных судей и подкрепить это серьезными историко-юридическими документами Нюрнбергского требунала. Нечего бояться продажных либерастов руссофобов, пусть они нас боятся



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019