16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2010 г.
версия для печати

В Литве свастика признана историческим наследием страны

Городской суд литовского города Клайпеда постановил, что свастика не является в сознании литовцев символом, ассоциирующимся с фашистской Германией. Свастика, по мнению Клайпедского суда, — это историческое наследие Литвы, пишет газета «Финанс» со ссылкой на газету «Литовский курьер». Напомним, что скандал произошел 16 февраля, в День Независимости Литвы, когда группа молодых людей в Клайпеде на демонстрацию вышла с плакатами и флагами, где были изображения фашисткой свастики, причем цветовая гамма совпадала, черный загнутый крест на красном фоне. Другие жители города, возмущенные такой откровенной пропагандой нацизма, вызвали полицию. Стражи порядка задержали четырех человек, а фашистскую атрибутику изъяли. Но данный случай не был исключением, так как 1 мая на параде у президентского дворца были флаги с изображением свастики.

«Литовский курьер» сообщает, что суд закрыл дело об административном правонарушении четырёх молодых людей, посчитав, что запрещать древний символ солнца, который был найден на многочисленных археологических артефактах на территории Литвы не нужно. Следует особо отметить, что историки и краеведы — жители Клайпеды — признают оккупацию Литвы советскими войсками, но, умалчивают об оккупации этой части Литвы Германией. Поэтому свастика, встречающаяся раньше чем у балтов, например, у египтян, но в 20 веке твердо ассоциирующаяся с Гитлеризмом, представляет актуальность для клайпедчан-литовцев.

На постановление суда городского суда Клайпеды сразу же отреагировали несколько местных фирм-производителей, которые стали предлагать через детский интернет-магазин одежду для детей, с нашивками напоминающими солце-свастику, игрушки в виде военной техники и солдатиков с атрибутами все той же свастики – древнего знака жителей Балтийского моря.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 мая 20:59, vik:

А где фотография символа?, под фашисткой свастикой принято определённое изображение


24 мая 09:51, Валерий:

Свастика сама по себе действительно не является фашистской. Но ассоциируется она с фашистами из-за ее использования немцами. И тут важны сопутствующие символы, цвет, обстоятельства демонстрации и т.п.

Пятиконечная звезда используется сатанистами. Но об этом как то не принято говорить. А используемый сионистами символ - шестиконечная звезда, даже в храме Христа Спасителя и на кресте Патриарха Алексия-II присутствовала.

Символ солнца - круг - использовался фашистской Японией. Следует запретить и солнце. А заодно и луну, т.к. она у магометан, в т.ч. террористов.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019