16 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2010 г.
версия для печати

В Кабардино-Балкарии террористы собирались взорвать Вечный огонь

В городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии саперы МВД обезвредили бомбу, которую боевики оставили прямо в чаще Вечного огня, погасив его перед этим, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Марину Кясову.

«Накануне своевременными действиями сотрудников МВД и УФСБ по Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт в городе Тырныауз. Неизвестные заложили самодельное взрывное устройство внутрь мемориала "Вечный огонь", — сказала Кясова. По словам Кясова, примерно в шесть часов вечера в милицию поступил сигнал, что Тырныаузе погас Вечный огонь. Для выяснения обстоятельств к мемориалу выехала оперативная группа. Когда был произведен осмотр капсулы Вечного огня, где оперативники обнаружили стеклянную банку, начиненную взрывчаткой.

Эксперты-взрывотехники определили, что емкость была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также других компонентов СВУ. Мощность взрывного устройства, заложенного в чашу для Вечного огня, по оценкам специалистов, составляла 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Кясова уверена, что жертв и разрушений от взрыва могло быть много, так как это обусловлено тем, что жители любят гулять с детьми, сюда заходят туристы, отдыхающие в Приэльбрусье.

А из-за близости газопередающего механизма и высотных жилых домов взрыв бы достиг очень мощной силы и последствий. К тому же рядом стоял бульдозер, который, мо мнению оперативников, также мог быть использован террористами. «В настоящее время СВУ обезврежено. "Ведется поиск лиц, совершивших данное преступление столь кощунственным образом", — сказал источник.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019