19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2010 г.
версия для печати

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве женщин-ветеранов

В Москве по подозрению в убийстве двух ветеранов-женщин, находящихся на заслуженном отдыхе задержаны новые подозреваемые, пишет Утро.ру. Ими оказались братья- выходцы из Кабардино-Балкарии, третий подозреваемый – гражданин Украины.

Напомним, что ранее, через несколько дней после того, как было совершено это убийство, которое вызвало широкий резонанс в обществе в период празднования 65-летия Великой Победы, повилась информация, распространенная СМИ, что они связаны с третьим убийством женщины ветерана, проживавшей неподалеку от улицы Каховка на юго-западе столицы 83-летней Марии Соболевой. Тогда был задержан ее племянник из Липецка,которой, версии следователей, был причастен ко всем убийствам. Но входе следствия выяснлось, что к убийству на улице Каховка убийца своей родной тети Марии Соболевой, не имеет никакого отношения. Глава СКП РФ Бастрыкин заявил, что берет данное дело под личный контроль.

Но теперь деле убийства и ограбления двух пожилых участниц ВОВ и трудового фронта 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой обнаружились новые обстоятельства.

Дело в том, что ранее следователи заявляли, что к убийству могут быть причастны рабочие, осуществляющие ремонт в доме. Технически войти в квартиру, где были обнаружены женщины с признаками насильственной смерти, было несложно так, как покойная Евдокия Артемкина уже давно не вставала с постели, и поэтому дверь в квартиру всегда была открыта.

По версии следствия, рабочие, делавшие ремонт в подъезде дома 35, корпус 2, по улице Каховка на юго-западе Москвы, 11 мая проникли в квартиры двух пенсионерок. Мотивом такого циничного преступления против ветеранов в период празднования праздника Победы было желание завладеть денежным имуществом потерпевших. Женщины были задушены. В ближайшее время следователи направят в суд ходатайство о заключении под стражу подозреваемых. В данное время следователи начинают допрашивать подозреваемых и проверять их причастность к аналогичным преступлениям.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019