19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2010 г.
версия для печати

Вооруженные силы США защитят Южную Корею

Сегодня, президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама, на коротком совещении с силовыми ведомствами приказал в короткие сроки разработать план совместных действий с Министерством обороны Южной Кореи на случай нападения на эту страну северного соседа – КНДР, сообщает сайт «Оружие России».

Агентство AF, ссылаясь на пресс-службу Белого дома, распространила информацию, что в случае агрессии военные ведомства США и Южной Кореи будут вынуждены взаимодействовать в тесном контакте. Накануне, после доклада о гибели корвет «Чхонан», Обама заявил о кардинальном пересмотре политики и отношений с КНДР. Напомним, что всплеском для взаимных угроз и ненависти двух стран, где по сути проживает один и тот же народ, стала гибель корвета «Чхонан», принадлежащего южнокорейским военно-морским силам. Международная экспертиза считает, что корвет , когда погибли 46 моряков, был потоплен северокорейской торпедой.

После обнародования доклада военным экспертами из Дании, Швеции, Австралии и других Южная Корея заявила, что прекращает все торговые отношения с Севером, также в одностороннем порядке выходит из всех двусторонних соглашений обмена и запрете на появление судов КНДР в территориальных водах Южной Кореи Ли Мен Бак, президент Южной Кореи заявил, что непременно обратиться в Совбез ООН с просьбой наказать за гибель корвета КНДР. Также Ким Тхэ Ен (Kim Tae-Young), министр обороны Южной Кореи, пообещал, что Сеул снова поставит на границе с Северной Кореей громкоговорители, передающие пропагандистские программы.

В ответ государственные СМИ КНДР уже сообщили, что такие устройства будут уничтожаться из огнестрельного оружия. По мнению известного российского эксперта Андрея Ланькова, все предпринятые Сеулом меры несущественны. Обстановка продолжала накаляться все эти дни за счет взаимных угроз. Так, правительство КНДР заявило, что на любые новые санкции против Северной Кореей, КНДР может ответь «полномасштабной войной" с использованием тяжелой наступательной техники: танки, тяжелая артиллерия, минометы.

Российские военные эксперты отмечают, что КНДР обладает большим арсеналом разного оружия. Во многих случаях оно несколько устарело, так как храниться еще со времен тесной дружбы с СССР, но находится в превосходном боевом состоянии, причем снаряды тяжелой артиллерии, которых запасено в военных запасников предостаточно, за 1-2 часа артобстрела превратят предместья Сеула в руины. Южнокорейская армия же хорошо экипирована и оснащена.

По мнению экспертов, она будет некоторое время доминировать в воздухе, но Северная Корея в свою очередь обладает очень надежными, сделанными в СССР, средствами ПВО, что может уравнять шансы и в воздухе. Высший командный состав армии КНДР предан Ким Чен Иру, старшие, средние и младшие офицеры идеологически выдержаны, солдаты морально подготовлены к любому конфликту, и поэтому боевой дух северян намного выше, чем на капиталистическом юге, ведь северокорейская армия воспитана таким образом, что против нее стоит весь капиталистический мир во главе с США. В случае конфликта произойдет катастрофа, так как экономика Южной Кореи играет огромную роль во всем регионе Юго-восточной Азии, и ее падение будет ударом по всему региону.

Южнокорейские военные и экономические аналитики понимают, что в и поэтому обращаются за помощью к своему главному партнеру союзнику еще со времен Корейской войны 1950-х годов – США.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019