20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2010 г.
версия для печати

В Саратовской области предъявлено обвинение сотруднику угрозыска, избивавшему подозреваемых

В пятницу следствие предъявило еще одному сотруднику уголовного розыска УВД по Энгельсскому муниципальному району Саратовской области. Он обвиняется, как и его коллеги, в избиении трех инкассаторов почтового автомобиля, об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по области Марину Маковецкую.

Напомним, что машина инкассаторов была ограблена 8 апреля, а 14 следствие возбудило уголовное дело по статье (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), 3"а" части статьи 286 УК РФ. Наказание за такое деяние предусматривает лишение свободы до 10 лет лишения свободы. Маковецкая сказала, что «обвинение в избиении сотрудников почты предъявлено 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска третьего отдела милиции УВД по Энгельсскому муниципальному району. Маковецкая добавила, что это второй сотрудник уголовного розыска, который превышает полномочия в отношении работников ФГУП "Почта России".

Мера пресечения в отношении обвиняемого выбрана судом в виде подписки о невыезде. 13 мая уже было предъявлено обвинение одному сотруднику уголовного розыска УВД по Энгельсскому муниципальному району, старшему лейтенанту милиции, 1982 года рождения. 4 мая он был задержан, 5 мая Энгельский районный суд избрал меру пресечения в отношении его, как заключение под стражу. Напомним, что рано утром 8 апреля в Энгельсе произошло ограбление почтовой машины.

Злоумышленник похитил инкассаторскую сумку с 2, 6 миллиона рублей из служебного автомобиля «Газель», перекусив душку навесного замка. После этого для проведения проверочных и оперативно-розыскных мероприятий в здание третьего отдела милиции УВД по Энгельсскому району сотрудники милиции доставили троих сопровождавших ограбленную машину работников — водителя и двух почтальонов сопровождения.

Следствие считает, что в период с 8 по 10 апреля 2010 года старший лейтенант применилк задержанным насилие, с целью получения признательных показаний, что это именно они похитили деньги. Расследование уголовного дела продолжается.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019