15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2010 г.
версия для печати

Касьянов заявил, что Лебедев и Ходорковские политзаключенные

Сегодня экс-премьер РФ, политик от оппозиции, Михаил Касьянов был вызван в суд по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, пишет Интерфакс.

Касьянов заявил в суде, что подсудимые — бывший глава компании Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "МЕНАТЕП"- Платон Лебедев не могли похитить всю нефть «Юкоса», которая была добыта с 1998 по 2003 год.

Касьянов, находясь в Хамовническом суде в качестве свидетеля, в частности сказал, «…объем, который называется, — 350 млн тонн нефти — сопоставим с объемом, который "ЮКОС" (РТС: YUKO) мог добыть, но говорить о хищении такого масштаба — мой ответ однозначно "нет", такого не может быть".

Касьянов также уверен, что уголовное преследование П. Лебедева и М.Ходорковскго имеет политические мотивы, так как Ходорковский поддерживал оппозиционные партии.

Напомним, что М.Касьянов был премьером РФ с 2000 по 2004 год. По его словам уже в бытность своей работы в качестве председателя правительства он считал это дело политическим: "К концу 2003 года у меня сложилось однозначное мнение: оба арестованы по политически мотивированным основаниям".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019