15 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2010 г.
версия для печати

В Казахстане отказались возбуждать уголовное дело о массовом истреблении щеглов

В Северо-Казахстанской области местная полиция заявила, что не будет возбуждать уголовное дело в связи с жестоким убийством щеглов, пишет Лента.ру со ссылкой на ИА Kazakhstan Today.

Напомним, что жестокое убийство птиц было совершено несколько месяцев назад. Фонд защиты животных Казахстана "KARE-Забота"не согласен с таким решением стражей порядка. Служащие фонда заявили, что вскоре после гибели птиц обратились в полицию, потребовав возбудить дело по статье "Жестокое обращение с животными". В областном департаменте внутренних дел посчитали, что состава преступления в этом деле нет.

Напомним, что в Казахстан щеглов привез некий гражданин Узбекистана. Он рассказал, что находился в России в качестве гастарбайтера, и там наловил щеглов. На птиц не было оформлено документов, и животных конфисковали.

Для дальнейшей судьбы птиц их надо было обследовать на предмет болезней, но за эту процедуру их владелец отказался платить, сославшись, что сейчас кризис и иностранного рабочего нет денег. В итоге ветеринарная инспекция приняла решение уничтожить птиц, они были сожжены заживо на полигоне твердо-бытовых отходов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 мая 12:43, Пётр С.:

Не будем льсить друг другу...

Щеглы, щеглы - поющие цветы природы, вас уничтожили уроды...

Дух, освобождённый от совести страшнее атомной бомбы. Эта болезнь людей сопровождает человечество от звероподобного состояния до наших дней. Но если раньше дефекты духа не угрожали самому существованию человечества, то в наши дни ситуация кардинально изменилась. Тренд общества в строну индивидуализма, атомарности, разобщённости, пофигизма, деморализации и оскотинивания людей по всей социальной вертикали и горизонтали, что является родовым пятном и проклятием капитализма, становится уже смертельно опасным для миллионов людей. Этот процесс невозможно остановить не изменив парадигму господствующей идеологии либерального буржуазного общества и его "золотого миллиарда". Если собрать все преступления, как следствия такого мировоззрения то материала хватит на сотню Нюрнбергских процессов. Однако мало, кто из власть придержащих всем этим сильно озабочен. Человечество в некотором отношении похоже на стадо свиней, в которые вселились бесы и гонят его к пропасти на погибель. В какофонии "джунглей" голосов разума почти не слышно и каждый из них, к сожалению, становится «гласом, вопиющего в пустыне». Такая ситуация, рано или поздно приводит к большой локальной или глобальной беде, всё более и более опасной для человеческого рода. Не заплатив кровавой жертвы, человечество не сможет получить порцию разума, благоразумия и морали на какой-то период времени, до очередного безумия и жертв. От бойни до бойни, от катастрофы до катастрофы так формируется краеугольные камни разума и морали. Очень жаль птичек! Но стоит ли плакать по волосам, потеряв голову? Хотя оставлять такие факты без уголовного преследования, конечно, нельзя. Люди не стали искать выход по спасению птичек. Это опасный прецедент равнодушия и безответственности. Виновные должны быть наказаны. Среди состава ветеринарной инспекции не оказалось Человека! Животные принимали решение. Процесс эволюции животных в людей продолжается, вот только даже "обезьянам" хочется, чтобы их считали людьми. Не будем льстить друг другу...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019