20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2010 г.
версия для печати

У берегов Сингапура в океан попало почти 15 тыс. баррелей нефти

Насыпной сухогруз и танкер столкнулись во вторник у побережья Сингапура, сообщает РИА Новости. В результате этой аварии в мировой океан могло попасть сразу 15.000 тыс баррелей нефтяных продуктов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Морское и портовое управление Сингапура

Столкновение этих больших судов: сухогруза Waily и танкера Bunga Kelana 3 случилось в Сингапурском заливе в 13 километрах от берега в 02.10 мск. «Суда принадлежат разным странам», — пишет газета Straits. Так, сухогруз зарегистрирован в Сент-Винсенте и Гренадинах, а танкер плавает под малазийским флагом.

В заявлении, которое распространило МРА, в частности говорится, что «оба судна стоят в данное время на якоре, пострадавших нет, происходит работа по сбору нефти т очистки акватории».

Информации о пострадавших нет, скорее авария была без человеческих жертв. Движение судов по проливу не нарушено.

Руководство Морского портового управления Сингапура посчитало, что в пролив нефти попало около 14, 8 тысячи баррелей. Это может нанести губительный ущерб для флоры и фауны. Анализируя это ЧП, можно еще раз проследить степень экологической катастрофы, которая происходит в Мексиканском заливе, когда в день там из аварийной скважины вытекает примерно 5 тысяч баррелей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019