22 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2010 г.
версия для печати

Посторонним в кабинете пилотов ТУ 154 был главнокомандующий ВВС Польши

Сегодня в СМИ появились новые данные о катастрофе самолета Леха Качинского под Смоленском. Так, в момент катастрофы Ту 154 в кабине пилота действительно был посторонний – главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик, пишет «Голос России» со ссылкой на руководителя государственной комиссии по расследованию авиационных происшествий Эдмунда Клиха. Генерал Власик имел непосредственное отношение к «воздуху», будучи главнокомандующим ВВС Польши, но вместе с тем он не должен был находится в кабине пилотов по уставу. Клих добавил, что «генерал вошел в кабину пилотов, чтобы ознакомиться с ситуацией и выразил свое мнение, что ситуация ненормальна».

Такой вывод сделали эксперты расшифровывающие бортовые самописцы. Господин Клих добавил, что никаких фактов о том, оказывалось ли на пилотов какое-либо давление со стороны высокопоставленного военного начальника, у него нет. Главное, по словам Клиха, в данное время выяснить почему самолет так резко снизил высоту – менее 100 метров, почему экипаж не реагировал на призывы с земли, ведь экипаж самолета был опытным, ведь за 4 минуты до столкновения самолета с землей экипаж был предупрежден о невозможности садиться в Смоленске.

Напомним, что информация о том, что в кабине пилотов разбившегося Ту 154 были посторонние появилась в СМИ давно, и только теперь стало известно имя того самого постороннего – Анджей Власик главком ВВС Польши.

Напомним, что в результате катастрофы Ту 154 под Смоленском погибли 96 пассажиров, среди них президент Польской республики Лех Качинский и его супруга, а также представители высшей власти, духовенства, вооруженных сил.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019