19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2010 г.
версия для печати

Ким Чен Ир готовится к войне

Генеральный секретарь и верховный главнокомандующий, Ким Чен Ир отдал приказ привести вооруженные силы своей страны в полную боевую готовность, сообщает «Долговой фактор» со ссылкой на южнокорейское агентство «Йонхап». Напомним, что накануне лидер Южной Кореи Ли Мен Бак прервал все дипломатические и экономические контакты с Пхеньяном и пригрозил КНДР вооруженным противостоянием. Также он пообещал, что Южная Корея обратится в Совбез ООН с целью требовать наказать своего северного соседа, виновного в гибели корвета «Чхонан». По мнению международной комиссии, корвет затонул в Желтом море от атаки торпедой, выпушенной с северокорейского корабля или подлодки. 46 моряков погибли. Южане потребовали официальных извинений от Пхеньяна, их не последовало. «Атмосфера накалилась до предела», — пишет Лента.ру. Последовали взаимные угрозы. Правительство Южной Кореи заявило, что снова на границе установит громкоговорители. Телевидение КНДР передало информацию, что такие громкоговорители будут расстреливаться из огнестрельного оружия северокорейскими пограничниками.

В данное время командование северян по приказу Ким Чен Ира готовит войска к готовности №1, это по уставу вооруженных сил КНДР означает, фактически, начало войны.

Российские эксперты заявили в случае начала конфликта КНДР может ответь «полномасштабной войной" с использованием тяжелой наступательной техники: танки, тяжелая артиллерия, минометы. КНДР обладает большим арсеналом разного оружия. Во многих случаях оно несколько устарело, так как храниться еще со времен тесной дружбы с СССР, но находится в превосходном боевом состоянии, причем снаряды тяжелой артиллерии, которых запасено в военных запасников предостаточно, за 1-2 часа артобстрела превратят предместья Сеула в руины. Южнокорейская армия же хорошо экипирована и оснащена.

По мнению экспертов, она будет некоторое время доминировать в воздухе, но Северная Корея в свою очередь обладает очень надежными, сделанными в СССР, средствами ПВО, что может уравнять шансы и в воздухе. Высший командный состав армии КНДР предан Ким Чен Иру, старшие, средние и младшие офицеры идеологически выдержаны, солдаты морально подготовлены к любому конфликту, и поэтому боевой дух северян намного выше, чем на капиталистическом юге, ведь северокорейская армия воспитана таким образом, что против нее стоит весь капиталистический мир во главе с США. Вчера Барак Обама отдал приказ о тесном взаимодействии командования США с южнокорейскими коллегами, что означает – Америка готова поддержать обороноспособность своего южнокорейского партнера.

Сам Ким Чен Ир вряд ли начнет военные действия, ибо понимает, что совместными действиями Южная Корея и США уничтожат его режим. Большую роль в урегулировании конфликта должен сыграть Китай, как первый идеологический союзник Кореи. Но в данное время, как отмечает сайт «Оружие России», Китай очень зависим от Америки, а Америка от Китая, поэтому глобальные внешнеполитические интересы наполовину капитализированного Китая будут приоритетными, нежели идеологические.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019