11 декабря 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 июня 2010 г.
версия для печати

В США установили памятник Сталину

Фото wdbj7.comВ США появился бюст Иосифа Сталина. Бронзовая скульптура установлена в мемориальном парке города Бедфорд, штат Вирджиния, за несколько дней до ежегодных мероприятий в честь годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. (В США день начала какой-либо военной операции традиционно обозначается как "День Д"; высадка в Нормандии — самый известный из них). Установка бюста планировалась давно, но из года в год откладывалась из-за острых дискуссий в обществе. С появлением памятника они не прекратились, а только разгорелись еще сильнее, сообщает The Roanoke Times.

По данным издания, многие ветераны отказались от участия в воскресных торжествах, считая, что отныне Сталину также будут возносить почести, как лидерам других стран антигитлеровской коалиции — американскому президенту Франклину Рузвельту и британскому премьеру Уинстону Черчиллю. Их бюсты уже давно установлены в мемориальном парке Бедфорда.

В отличие от этих памятников, под бюстом Сталина размещена табличка, на которой суммируются все злодеяния советского лидера. В частности она гласит: "В память о десятках миллионов погибших в годы правления Сталина и всех тех, кто ценой личных жертв героически отрицал победу его последователей в холодной войне".

Руководство мемориального комплекса также пояснило, что бюст Сталина не является данью его заслугам, а напоминанием о его весомой роли во Второй мировой войне. В частности, это напоминание о том, что советские войска отвлекли на себя все внимание гитлеровских армий, чтобы дать возможность союзникам беспрепятственно высадиться во Франции и открыть Второй фронт.

Лишь небольшое число американских ветеранов соглашаются с таким мнением. Один из них, 75-летний Уэйберн Норфлит считает, что установка бюста абсолютно оправданна: "Нельзя уничтожить память и историю". Он напомнил слова генерала Дуайта Эйзенхауэра, сказанные им в Аушвице: "Надо собрать как можно больше доказательств, фотографий и видеокадров, свидетельств, потому что наступит день и час, когда какой-нибудь "сукин сын" скажет, что этого никогда не было".

Большинство же считают, что памятник Сталину оскорбляет ветеранов, которых традиционно чествуют во время мемориальных мероприятий. Одна из ассоциаций американских ветеранов объявила, что будет добиваться сноса бюста "советского диктатора". По их мнению, для того, чтобы напомнить о роли Сталина, достаточно одной таблички.

Некоторые указывают, что бюст Сталина позорит весь мемориал и снизит уровень его посещаемости, а следовательно — пагубно повлияет на фиансирование.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 июня 13:56, Анатолий:

Никто, кроме еврейской диаспоры, не шокирован в США установкой бюста Сталина в мемориальном парке Бедфорда. Так же, как и в России, только еврейские "правозащитники" и их же деятели в СМИ, патологически ненавидя Сталина, тщатся вымарать из истории его имя.


4 июня 15:17, Дмитрий:

Мда, не знакомы товарищи из Вашингтонского обкома с материалами 20-го съезда партии


4 марта 22:17, Марксист Ленинист:

В частности, это напоминание о том, что советские войска отвлекли на себя все внимание гитлеровских армий, чтобы дать возможность союзникам беспрепятственно высадиться во Франции и открыть Второй фронт.

да это была огромная ошибка Сталина и Красной Армии отвлекать внимание гитлеровцев на себя надо было дать союзникам возможность самим выкрутится в норманди как Красная Армия выкручивалась 4 года пока эти *союзники* не смилостивились и решили открыть второй фронт и посмотреть как они это сделают



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018