7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2010 г.
версия для печати

Снос исторических зданий в Кадашах приостановлен

Снос исторических зданий в Кадашах приостановлен, сообщает Интерфакс. Защитники зданий, сумевшие прорваться на стройку заявили, что не покинут место событий, пока не будут полностью уверены, что снос зданий прекратиться.

Ранее появилась информация, что 70 активистов пытаются противостоять охранникам и строителям сносить здания в Кадашах, сообщает Лента. ру со ссылкой на Сергея Удальцова лидера «Левого фронта».

Уже вечером в воскресение, 6 июня, территория храмового комплекса в Кадашах была оцеплена сотрудниками ЧОП. Нанятые компанией "Торгпродуктсервис" строители готовились приступить к работам по сносу нескольких старинных жилых домов и полуразрушенного производственного комплекса.

Ранее ряд организаций уже заявил, что что строительство может повредить фундамент храма, а также нарушит целостность архитектурного ансамбля Замоскворечья.

Активисты Левого фронта" , "Архнадзора", " и других организаций прибыли к месту работ. Они специально закрылись на втором этаже здания и воспрепятствовали проведению работ. По словам Удальцова, утром в понедельник защитники зданий вызвали в Кадаши милицию.

Активисты считают, что "Торгпродуктсервис" пытается снести здания на основе фиктивных документов. Кроме того, они утверждают, что прокуратура запретила проведение работ до утверждения их плана.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020