3 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2010 г.
версия для печати

Информационное агенство «УНИАН»: Администрация Медведева склоняет Украину к двуязычию

Сегодня агенство «УНИАН» опубликовало информацию под названием «Человек Медведева склоняет Украину к двуязычию». Такой вывод журналисты издания делают из слов Михаила Швыдкого, специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству.

Швыдкой считает, что на Украине должна быть разработана государственная программа, которая вернет русскому языку статуса официального, пишет издание «Украинньюс».

Об этом российский чиновник заявил в Ялте на заседании международного круглого стола "Украина и Россия: новое взаимодействие", проходящего в рамках фестиваля "Великое русское слово".

Михаил Швыдкой, как пишет «Украинаньюс», в частности, сказал: «То, что происходит в восточных и юго-восточных регионах Украины, и то, что происходит в Западной Украине, не совпадает друг с другом. Возникает очень серьезная проблема формирования украинской нации».

Швыдкой уверен, что «сила и богатство Украины прежде всего в ее двоекультурии и двуязычии»

"Двоекультурие — это мощная, единая, очень важная основа для формирования сильного Украинского государства", — подчеркнул Швыдкой.

Напомним, что ранее Константин Затулин заявил, что власти России готовы принять закон, согласно которому украинский язык получит в России статус второго государственного языка в обмен на то, что украинские власти примут аналогичный законопроект, наделяющий таким же статусом русский язык на Украине.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 июня 18:31, Виталий:

Двуязычие

При провозглашении в 1918 г. впервые независимого украинского государства в него были включены обширные территории с преобладающим коренным русским населением без его согласия и без согласия России. Так что Украина является биэтническим государством. Этот факт проигнорирован националистами, которые в конституции записали, что коренным народом являются только украинцы, а русские - нацмены, и создали тем самым правовую основу для принудительной украинизации русских граждан путём вытеснения русского языка, т.е. этнокультурного геноцида. Защита русского языка есть фактически борьба за сохранение русского этноса.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020