7 июня 2010 г.
новость на сайте

Информационное агенство «УНИАН»: Администрация Медведева склоняет Украину к двуязычию

Сегодня агенство «УНИАН» опубликовало информацию под названием «Человек Медведева склоняет Украину к двуязычию». Такой вывод журналисты издания делают из слов Михаила Швыдкого, специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству.

Швыдкой считает, что на Украине должна быть разработана государственная программа, которая вернет русскому языку статуса официального, пишет издание «Украинньюс».

Об этом российский чиновник заявил в Ялте на заседании международного круглого стола "Украина и Россия: новое взаимодействие", проходящего в рамках фестиваля "Великое русское слово".

Михаил Швыдкой, как пишет «Украинаньюс», в частности, сказал: «То, что происходит в восточных и юго-восточных регионах Украины, и то, что происходит в Западной Украине, не совпадает друг с другом. Возникает очень серьезная проблема формирования украинской нации».

Швыдкой уверен, что «сила и богатство Украины прежде всего в ее двоекультурии и двуязычии»

"Двоекультурие — это мощная, единая, очень важная основа для формирования сильного Украинского государства", — подчеркнул Швыдкой.

Напомним, что ранее Константин Затулин заявил, что власти России готовы принять закон, согласно которому украинский язык получит в России статус второго государственного языка в обмен на то, что украинские власти примут аналогичный законопроект, наделяющий таким же статусом русский язык на Украине.