29 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 июня 2010 г.
версия для печати

В Хабаровском крае охотники застрелили медведя-людоеда

В Хабаровском крае выследили и застрелили медведя людоеда, сообщает ИТАР-ТАСС. Зверь до этого напал и растерзал до смерти сборщика дикорастущих растений в лесу. Жертвой разъяренного зверя стал 54-летний житель города Амурска, который собирал папоротник в перелеске в трех километрах от города, сообщили ИТАР-ТАСС из администрации Амурской области со ссылкой на мнение охотоведов. На место преступления выехали милиционеры-криминалисты РОВД. По следам зверя и человека криминалисты заключили, что медведь настиг испуганную жертву в тот момент, когда мужчина пытался вскарабкаться на дерево в надежде спастись.

Охотники выяснили, что медведь был ранен до нападения на человека. Именно этим и объясняется его ярость, желание отомстить. Охотники напомнили, что «хозяин русских лесов» — чрезвычайно умное и хитрое, опасное и быстрое животное.

Представители природоохранных организаций края бьют тревогу: в конце мая и первые дни июня медведей видели у нескольких населенных пунктов, причем не только в таежной "глубинке", но и в пригородной зоне Хабаровска.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020