8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 июня 2010 г.
версия для печати

Миллион Перельману доставят на дом

Математическое сообщество России решило, как поступить с премией, присужденной ученому Григорию Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре. Так как Перельман не приехал в Париж на вручение сертификата на миллион долларов, документ будет передан в Россию.

Пока сертификат от Института Клэя за Перельмана получил другой российский математик — Михаил Громов. Он живет во Франции и периодически наведывается в Россию. "В свой ближайший приезд он должен встретиться с Гришей и передать ему документ", — рассказал газете "Комсомольская правда" известный математик и бывший научный руководитель Перельмана Людвиг Фаддеев. "Гриша и Миша знакомы друг с другом. Надеюсь, им удастся встретиться", — сказал Фаддеев.

От этой встречи Григорий ничего не теряет. Математическое сообщество решило, что раз россиянин не знает, брать ему миллион долларов или нет, — пусть пока возьмет сертификат и думает дальше. Ведь это лишь бумажка, а не живые деньги.

"Я не исключаю, что там могут быть сведения о счете, на котором лежит премия, — предположил Людвиг Фаддеев. — Но можете не сомневаться — если даже кто-то завладеет этим сертификатом, миллион он не получит, это сможет сделать только Гриша. Насколько я знаю, деньги положены в банк на год. А потом, если Перельман все же откажется их брать, они уйдут на благотворительность".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020