5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 июня 2010 г.
версия для печати

Северная Корея пригрозила миру войной

Пхеньян пригрозил ответить войной в ответ на осуждение со стороны Совбеза ООН. Северная Корея по-прежнему упорно отрицает свою причастность к гибели южнокорейского корвета «Чхонан», тогда как Южная требует от ООН принять меры в отношении своего соседа.

«Я дипломат и у меня нет оружия. И если Совет безопасности примет какой-либо документ, направленный против нас, осуждающий нас, то я лично ничего не сделаю. Но наши вооруженные силы предпримут дальнейшие меры. Если Совет безопасности предпримет любые действия, то я потеряю работу. Но тогда работа появится у наших вооруженных сил», — заявил сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке постпред КНДР в ООН Син Сон Хо.

При этом КНДР все же не собирается пускать в ход свой главный аргумент — ядерное оружие. По словам северокорейского постпреда, «ядерное оружие является для нас средством сдерживания». Впрочем, сможет ли Пхеньян эффективно применить имеющиеся у него ядерные заряды, еще неизвестно.

Между тем, Совбез до сих пор не может принять какое-либо решение по поводу Пхеньяна. Бесплодные дискуссии по этому поводу ведутся уже более месяца. В понедельник состоялось очередное неформальное заседание СБ, которое вновь прошло безрезультатно. По неофициальным данным, члены Совета договорились «сказать свое слово», но когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Напомним, южнокорейский корвет «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта. Погибли 46 моряков, спаслись 58. По итогам расследования международная комиссия экспертов пришла к выводу, что корвет уничтожила КНДР. В Пхеньяне эти обвинения называют сфабрикованными.

Независимое расследование инцидента также проводит Россия, но выводы российских специалистов пока остаются в тайне. Ранее в прессе появилась информация, что к гибели корвета могут быть причастны американцы.

«Мы предлагаем направить группу наших экспертов к месту, где затонул «Чхонан». Южная Корея отказалась принять наше предложение, а вместо этого вынесла вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН, представив ему односторонние и полностью сфабрикованные выводы», — сказал Син Сон Хо.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020