9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 июня 2010 г.
версия для печати

Главный военный прокурор: треть военкоматов нарушила закон о призыве в армию

Каждый третий военный комиссариат в 2009 году нарушил законодательство о призыве в армию. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора РФ, главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, продолжают иметь место «многочисленные факты призыва на военную службу негодных к ней по состоянию здоровья».

В частности, нарушения при проведении медицинского освидетельствования выявлены в Хабаровском крае, Брянской, Нижегородской, Мурманской, Ростовской областях, что, по словам прокурора, «повлекло необходимость проведения контрольных медицинских обследований призывников и последующей отмены незаконных решений о призыве».

Фридинский привел данные Главного военно-медицинского управления Минобороны, согласно которым из Вооруженных сил в течение первых трех месяцев службы после призыва только по состоянию здоровья досрочно увольняется в среднем 400-500 человек.

«Сбои и упущения в деятельности по призыву зачастую не только вызывают болезненную реакцию в обществе, но и неблагоприятно отражаются на привлекательности и престижности ратного труда, порождают негативное отношение значительной части молодежи к армии, по сути, нередко сводя на нет и усилия по военно-патриотическому воспитанию», — констатировал главный военный прокурор.

Повышению боеспособности армии может способствовать увеличение призывного возраста. Такое мнение высказал сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ по вопросам военно-патриотического воспитания.

По его словам, многие приходят служить не после школы, а после вузов, и этому надо уделять больше внимания. «Я считаю, что это будет более взрослая армия, более готовая к современным вызовам», — подчеркнул Фурсенко. Министр также заявил, что «взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать. Они уже и так много знают и умеют».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020